16 bollos
INGREDIENTES
- 1 patata grande cocida
- 350 g de harina
- 1/2 cubito de levadura fresca
- Una pizca de azúcar
- 60 g de aceitunas negras
- 1 chalota (sustituible por cebolla normal o cebolleta)
- 1 cucharadita de miel
- Orégano
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Cocer las patatas. Una vez cocidas, pasar por el pasapurés, añadir la harina y hacer un hueco en el centro.
- Disolver la levadura en dos cucharadas de agua y un poco de azúcar, y verter en el hueco. Agregar 150 ml de agua y amadar.
- Dejar reposar.
Relleno
- Pochar la chalota. Añadir las aceitunas deshuesadas y picadas, el orégano, la miel y un chorrito de agua. Revolver hasta que se evapore el líquido. Entonces se sazona y se añade el vinagre.
- Mezclar con la masa y dejar reposar.
- Formar los panecillos, pintar con aceite y añadir un poco de orégano.
- Cocer en el horno precalentado a 190º unos 20 minutos.
VARIANTES
Puede hacerse una focaccia en vez de bollos. También se pueden incluir direntes condimentos: tomate desidratado, queso...
Queda muy buena si a la mása básica se le ponen encima aceite, hojas de romero y sal gorda.
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