jueves, 24 de febrero de 2011

Magdalenas de naranja con chocolate

Tiempo aproximado: 40 min
16 magdalenas


 
INGREDIENTES
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Un pellizco de sal
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 naranja
  • 3 huevos
  • 125 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de chocolate (55% de cacao)
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º (yo he utilizado solo el aire).
  2. Mezclar bien la harina y la levadura y reservar.
  3. Cortar la naranja entera, sin pelar, en trocitos y triturar con la batidora.
  4. Echar los huevos, el azúcar, el aceite, el queso, la leche y el pizco de sal, y batir.
  5. Añadir poco a poco la harina e ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Picar el chocolate en trocitos pequeños.

    Añadirlos a la mezcla y revolver.

  7. Colocar la masa en los moldes dejándolos casi llenos.
    Si no se utiliza papel para hacer las magdalenas, hay que untar el molde con aceite y enharinarlo.

  8. Puede ponerse un poco de azúcar sobre la masa antes de hornear o fideos de chocolate.
  9. Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º. Cocer durante 20 minutos.
  10. Cuando estén listos, dejar enfriar un poco y desmoldar.
  11. Colocarlos sobre una rejilla para que no se humedezcan por debajo.

    1 comentario:

    1. Yo no consigo que me queden tan bonitas e infladas, tendre que probar con tu receta, aunque es posible que lo mio sean historias de temperaturas con el horno....no nos llevamos bien :P

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