INGREDIENTES
- 4 pimientos rojos medianos
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de chorizo
- 225 g de arroz redondo
- 200 ml de vino blanco
- 525 ml de caldo de carne
- Azafrán
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 250º, sólo por abajo (yo he puesto también el aire).
- Limpiar los pimientos y quitarles las semillas haciéndoles un agujero por la parte del rabo. Reservar.
- Trocear el jamón y el chorizo.
- Freírlos en dos cucharadas de aceite.
- Cuando esté dorados, añadir el caldo. Cocer durante tres minutos.
- Añadir el arroz y el azafrán.
- Dejar cocer durante seis minutos.
- Rellenar los pimientos con el arroz.
- Colocarlos en una fuente para el horno y regar con un chorro de vino blanco y dos cucharadas de aceite.
- Hornear 20 minutos a 250º. Después, bajar la temperatura a 200º durante 30 minutos.
- Servir calientes.
Con esta receta participo en el concurso de recetas de arroz de Espe Saavedra. Espero que la disfrutéis.
hola acabo de conocer tu blog, me gusta mucho, los pimientos rellenos te han quedado genial, suerte en el concurso, te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarmuchas gracias por participar.yo los he hecho alguna vez y estan buenisimos...
ResponderEliminarMadre mia participando en concurso ya y todo, que nivelazo! :D
ResponderEliminarTe quedaron deliciosos, tengo muchas ganas de hacer los pimientos rellenos de arroz, aquí como ya te he puesto en face se hacen distintos en cuanto a la cocción.
ResponderEliminarEstos muchas más sencillos.
Besitosssss