INGREDIENTES
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 g de chorizo
- 400 ml de tomate triturado
- 1 cucharada sopera de orégano
- 1 cucharada de té de pimienta
- 1 cucharada de café de pimentón de la Vera
- Un puñado de queso rallado
- Albahaca para espolvorear
- 600 g de macarrones
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
- Pelar, picar y pochar unos diez minutos la cebolla y el ajo con dos cucharadas de aceite.
- Mientras tanto, pelar y cortar el chorizo en trozos (yo he cortado las rodajas en cuatro).
- Añadirlo a la cebolla cuando esta esté lista, subir un poco el fuego y freír durante cinco minutos.
- Mientras tanto, poner agua a hervir para la pasta.
- Añadir la pimienta y el orégano al chorizo. Revolver.
- Echar el tomate, añadir el pimentón, revolver y dejar cocinar a fuego lento mientras se hace la pasta. Comprobar el punto de sal.
- Poner el horno a calentar al máximo para utilizar el grill.
- Cuando el agua que hemos puesto comience a hervir, echar un poco de sal y los macarrones (cocinar el tiempo que indique el envoltorio, suelen ser unos siete minutos).
- Una vez que la pasta esté cocida, escurrirla, colocarla en un recipiente apto para horno y echarle la salsa.
- Revolver hasta que quede bien esparcida.
- Seguidamente, cubrir con un poco de queso rallado y espolvorear con albahaca.
- Meter en el horno unos cinco minutos, hasta que el queso se derrita y se dore un poco.
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