domingo, 12 de junio de 2011

Ensalada de espinacas con mozzarella y miel

Tiempo aproximado: 20 min
4 raciones
INGREDIENTES
  • 110 g de hojas de espinacas frescas no muy grandes
  • 100 g de tomate negro
  • 8 cucharadas de vinagre de módena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 queso mozzarella
  • 1 manzana
  • 1 puñado de pasas
  • 12 nueces
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Limpiar las hojas de espinacas con un poco de agua y escurrir.
  2. Mezclar el vinagre, la sal, el aceite y la miel y revolver hasta que se disuelva la miel.
  3. Colocar las hojas de espinaca en un recipiente, rociar con parte de la mezcla anterior y revolver. Reservar el resto de la salsa.
  4. Limpiar y cortar el tomate y la manzana en cuadraditos pequeños y mezclarlos. Colocarlos sobre las espinacas.
  5. Cortar la mozzarella en cuadrados pequeños y colocar también sobre las espinacas.
  6. Pelar las nueces y trocearlas. Repartir sobre las espinacas.
  7. Por último, echar las pasas y rociar con lo que queda de salsa.
  8. Dejar reposar unos diez minutos y servir.

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