INGREDIENTES
- 750 g de almejas
- 1/2 cebolla mediana
- 2 cucharadas soperas de perejil fresco
- 1 cucharada de té colmada de pimentón
- 1 cucharada de té colmada de harina
ELABORACIÓN
- Cubrir las almejas con agua fría con un puñado de sal. Dejarlas durante media hora para que suelten la arena.
- Mientras tanto, picar la cebolla bastante pequeña y el perejil.
- Poner tres cucharadas soperas de aceite en una sartén y, a fuego lento, pochar la cebolla durante unos diez minutos.
- Cuando pase el tiempo de remojo de las almejas, escurrirlas y colocarlas en un cazo a fuego fuerte durante unos cuatro minutos. Estarán hechas cuando se vea que las almejas están abiertas.
- Echar el perejil a las almejas, revolver y apagar el fuego.
- Añadir la harina a las cebolla y revolver durante unos segundos, después, añadir también el pimentón y revolver.
- Tomar esa mezcla y echarla sobre las almejas, revolver y cocinar durante cinco minutos a fuego medio.
- En caso de que quede muy espeso, puede añadirse un poco de agua y revolver.
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