INGREDIENTES
- 2 manojos de berzas
- 200 g de fabes de la granja (sustituibles por otro tipo de haba blanca)
- 2 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas
- 200 g de lacón
- 200 g de tocino o un morro de cerdo
- 400 g de patatas
- Puede añadirse otro tipo de carnes de cerdo como costillas, manos...
- Dependiendo de la zona puede llevar otros embutidos como fariñón (Candás), pantrucu (Llanes), chosco (Cangas y Tieno)...
ELABORACIÓN
- Poner a remojo el lacón y el tocino el día anterior. Por otro lado, poner a remojo también las fabas.
- Cocer en más o menos dos litro de agua el lacón y el tocino.
- Mientras tanto, limpiar y cortar en trozos menudos las berzas.
- Pelar y cortar las patatas en trozos.
- Añadir las fabas, las patatas y la verdura al cazo.
- Dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
- Después, añadir los chorizos y las morcillas.
- Comprobar que el agua cubre todos los ingredientes y sino añadir un poco hasta que queden cubiertos.
- Cocer a fuego lento durante otra media hora.
- Los potajes están más ricos si se hacen el día anterior.
- Para servir el pote, se saca el "compango" (la carne del potaje) y se presenta en una fuente a parte.
Compango con fariñón y morro |
Pedazo de potaje..Me invitas a comer hoy a tu casa?jajajajBs
ResponderEliminarYo le pongo un poquito de pimentón dulce para que coja un poco de color. Pero que rico comemos en esta tierra.........para el frío de estos días!!!!
ResponderEliminarBuen finde
Qué delicia, los ingredientes me encantan y el resultado es fantástico!!
ResponderEliminarUn beso
¡Mil gracias! ¡Quedada gastronómica YA! :P
ResponderEliminareso me lo comeria sin pestañear tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarQue pinta más buena con lo que nos gusta en casa este tipo de comida....
ResponderEliminarBesets