INGREDIENTES
- 1 manzana (160 g)
- 1 pera (180 g)
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de té de azúcar vainillado
- 1 cucharada de té de canela en polvo
- 1 limón
- 1 pizca de sal
- 200 g de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Rallar la cáscara del limón y reservar.
- Pelar y quitar las petipas a la pera.
- Cortarla en rodajas de más o menos un centímetro de grosor.
- Hacer lo mismo con la manzana.
- Juntar ambas frutas y añadir el zumo de medio limón, la canela y dos cucharadas de azúcar (de los 150 g que usaremos luego), revolver y reservar.
- Enharinar el molde donde se hará el bizcocho para que éste no se pegue.
- A continuación, derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar y el azucar vainillado.
- Después, añadir la sal, la harina, los huevos, la levadura y la ralladura de limón.
- Mezclar bien con la batidora.
- Una vez lista, verter en el mode la masa.
- Seguidamente, ir colocando las rodajas de fruta, colocandolas de forma intercalada.
- Finalmente, cocerla en el horno durante unos 45 minutos o hasta que lo pinchemos y el cuchillo salga limpio.
- Si se desea, puede, una vez sacada del horno, pintarse con almíbar.
- Este bizcocho puede comerse caliente, acompañado, si se desea, de helado.
Da ganas de comerse el trozo de la foto de arriba! Me lo apunto, que algo con tan buena pinta tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto fantástico, tiene que estar muy bueno. Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho como luce ese bizcocho, además que la combinación quedará genial
ResponderEliminarBEsitos
Que pinta tan buena tiene! un beso :)
ResponderEliminarque rico,me encanta las peras en los postres,tiene una pinta para comerselo enterito,,,besos
ResponderEliminar