jueves, 20 de febrero de 2014

Tu blog me sabe a hojaldre de manzana

Tiempo aproximado: 45 min
6 raciones


INGREDIENTES
  • Una lámina de hojaldre (si quieres hacerlo: ver receta, cuenta con que te llevará unas tres horas)
  • 2 manzanas
  • 50 g de azúcar
  • Zumo de un limón
  • 1 cucharadita de café al ras de canela 
  • 1 huevo
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo).
  2. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en láminas muy finas. Rociarlas con el zumo de limón y revolver para evitar que se ennegrezcan. Reservar.
  3. Dividir el hojaldre en dos. Yo he hecho dos planchas de 15x35.
  4. Colocar una de ellas sobre una bandeja de horno con papel antiadherente.
  5. Después, repartir la manzana dejando centímetro y medio de masa libre.
  6. A continuación, espolvorear el azúcar sobre la manzana de forma uniforme, dejando un poquitito, una cucharada de té aproximadamente para usarla después sobre la masa.
  7. Espolvorear también la canela.
  8. Con el otro trozo de masa, hacerle agujeros. Yo he utilizado un rodillo para hacer ese tipo de trenzados y que queden más curiosos. Con un cuchillo sería ir haciendo cortes en la masa haciendo el siguiente dibujo, dejando una separación de más o menos medio centímetro de ancho y entre cortes de un centímetro:

  9. Una vez tengamos cortada la masa, cogerla con cuidado y colocarla sobre la manzana estirando y abriendo los cortes. 
  10. Cortar la masa que sobre por los lados. Por el lado largo, doblar la masa de abajo sobre la de arriba para cerrar el pastel.
  11. Por los lados cortos, con la masa sobrante, estirarla sobre una superficie enharinada y cortar dos tiras de un centímetro de ancho, colocar una en cada borde sometiédola un poco por abajo.
  12. Una vez montada, batir un huevo y con ayuda de un pincel, pintar toda la tarta. Finalmente, espolvorear el azúcar que habíamos reservado.
  13. Hornear durante 20 minutos.
  14. La tarta puede comerse fría o caliente.

Este mes el Desafío en la Cocina consistía en hacer una de las recetas dulces del blog que nos habían asignado, el mío ha sido De Pucheros y OtrosAquí podéis ver su receta. Y echadle un vistazo a las recetas saladas que tienen una pinta :D

17 comentarios:

  1. muy buena receta!!, te acabo de encontrar y me encanta tu blog, te sigo. te invito a que me sigas
    un besito

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  2. La pinta es perfecta, me llevo un trocito para merendar!

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  3. Que bonito queda asi el hojaldre y con las manzanas hay escondiéndose de todos los que queremos hincar el diente!! :) Besos

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  4. Que bonito te ha quedado con el enrejado, y la receta es muy sencilla y seguro que deliciosa, un beso

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  5. Madre mía Julia!!!!!! Menuda pinta!!!!!!! Me encanta como lo has decorado, el relleno, el hojaldre, la canela, vamos que me lo mandes a casa que tengo que probarlo. ;)
    Un beso

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  6. Esto a mi me tiene que encantar con lo que me gusta el hojaldre con la manzana ummmm. Besos.

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  7. Manzana, hojaldre y unas especias y quedan unos postres riquísimos. Menuda pinta!

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  8. Pues me habia despistado, y acabo de hacerme tu seguidora, por que soy una de tus compi, asi que esta tarta de hojaldre y manzana te ha quedado divina, a mi me ha encantado. Mil besicos

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  9. me encanta el hojaldre con manzana, que rico!!!
    Besos

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  10. hojaldre y manzana, triunfo total, te quedó genial el desafío

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  11. Fácil, rápido y resultön. Además de los que me gustan a mi, con fruta y poca azúcar.
    Besos

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  12. Menuda pinta que tiene el postre, que maravilla. Besos. Yolanda.

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  13. Que bonita queda con ese enrejado, fantastica!
    Besinessss

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