martes, 20 de enero de 2015

Mardi Gras King Cake

Tiempo aproximado: 3 h
1 roscón


INGREDIENTES
  • Harina de fuerza
  • 200 ml nata
  • 1 huevo
  • 7 g levadura seca de panadería
  • Azúcar
  • Mantequilla 
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Fruta escarchada verde y amarilla
  • Mermelada de arándanos 
ELABORACIÓN
  1. Mezclar en 100 ml de agua caliente, 7 g de levadura, el azúcar y 100 g de harina de fuerza. Revolver bien y dejar levar tapado durante una hora.
  2. Después, añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta que quede una masa uniforme que no se pegue (puede necesitarse algo más de harina).
  3. Dejar reposar durante una hora.
  4. Transcurrido el tiempo de reposo, amasar un poco y estirar formando un rectángulo.
  5. Pintar la masa con la mezcla de mantequilla y canela.
  6. Formar un rollo y luego con el formar un roscón uniendo los extremos.
  7. Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  8. Pintar con huevo batido y hornear 25 min a 180.
  9. Decorar con la fruta escarchada y la mermelada.



viernes, 2 de enero de 2015

Regañás integrales con semillas

Tiempo aproximado: 1 h 30 min



INGREDIENTES
  • 200 g de harina integral
  • 75 ml de agua
  • 25 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 g de levadura seca de panadería
  • 1/2 cucharada de café de sal 
  • 1 cucharada de té de sésamo tostado
  • 1 cucharada de té de semillas de lino
  • 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol. 
  2. Hacer un agujero en medio y añadir los ingredientes líquidos.
  3. Mezclar y amasar hasta que la masa deje de pegarse.
  4. Cuando esté lista, tapar con un paño y dejar reposar 15 minutos.
  5. Después, estirar sobre una superficie espolvoreada de harina hasta que quede con el grosor de un milímetro aproximadamente. Dependiendo de la forma que le queramos dar, podemos tomar un trozo grande de masa y luego cortarlo o estirar pequeñas bolas. (Yo he hecho tiras de distintos anchos 1 y 3 cm).

  6. Colocar las regañás sobre la bandeja del horno con papel de hornear. Más o menos, con esta cantidad de masa sale para dos bandejas.
  7. Cuando las tengamos en la bandeja, para que no hinchen, pinchar la masa por distintos sitios.
  8. Precalentar el horno, mientras dejamos reposar la masa 15 minutos.
  9. A continuación, hornear a 180º durante 20 minutos. 
  10. Dejar enfriar y listas.