INGREDIENTES
- 350 g de harina de fuerza
- 250 g de harina normal
- 1/2 cucharada de té de azúcar
- 12 g de levadura seca de panadería
- 50 ml de leche
- 20 ml de aceite de oliva
- 5 g de sal
ELABORACIÓN
- Mezclar en 100 ml de agua caliente, 7 g de levadura, el azúcar y 100 g de harina de fuerza. Revolver bien y dejar levar tapado durante una hora.
- Después, añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta que quede una masa uniforme que no se pegue (puede necesitarse algo más de harina).
- Dejar reposar durante una hora.
- Transcurrido el tiempo de reposo, amasar un poco la masa y dividir en 12 trozos (más o menos 90 g cada uno).
- Formar bolas y aplastarlas con el rodillo de forma que quede la masa de un grosos de más o menos un centímetro y medio.
- Colocar los molletes en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Espolvorear harina sobre los molletes y repartirla bien con las manos, acariciando los molletes.
- Dejar reposar durante una hora.
- Precalentar el horno a 190º (arriba y abajo) y cocinar durante 10 minutos, no deben quedar dorados.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cuando se quieran comer, abrirlos y tostarlos en la tostadora o en el horno durante unos minutos.
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