INGREDIENTES
- 1600 g de zanahorias (la mitad si se quiere utilizar como guarnición)
- 3 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de carne o caldo
- 3 cucharadas de perejil fresco
- 1 cucharada de café de pimienta
- 1cucharada de café de comino
- 1 cucharada de vinagre
- 1 limón
ELABORACIÓN
- Poner un cazo con agua y sal a hervir.
- Mientras calienta, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
- Cocerlas hasta que estén blandas (aproximadamente 20 min).
- Majar en el mortero los dientes de ajo con dos cucharadas de perejil hasta que formen una pasta. Después, añadir una cucharada de caldo (si lo que tenemos es una pastilla, disolverla en 250 ml de agua), una cucharada de vinagre y el comino.
- Cuando las zanahorias estén cocidas, escurrir y, en la misma cazuela, calentar a fuego medio dos cucharadas de aceite. Rehogar las zanahorias y añadir la pimienta, una cucharada de perejil picado y revolver.
- A continuación, exprimir el limón, revolver y añadir el caldo de carne y la majada.
- Revolver y subir a fuego fuerte.
- Dejar evaporar con cuidado de que no se queme, revolviendo, durante unos cinco minutos.
- Servir caliente.
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