INGREDIENTES
- 4 huevos
- 75 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 70 g de harina
- 200 g de chocolate de cobertura (Lidl 52%)
ELABORACIÓN
- Si no va a utilizar moldes de silicona, engráselos y enharínelos.
- Poner el chocolate troceado en pedazos grandes en el vaso, programe 20 segundos y vaya subiendo la velocidad de forma progresiva de 4 a 10.
- Añada la mantequilla y programar 3 minutos, 80 ºC, vel. 3.
- Incorporar los huevos y el azúcar. Mezcle 30 segundos, vel. 3.
- Tamice la harina y échela en el vaso, programe 15 segundos, vel. 3.
- Abrir el thermomix y baje con una espátula la masa que haya quedado en las paredes, vuelva a mezclar 15 segundos, vel. 3.
- Coloquar la masa en los moldes. Dar un par de golpes con el molde sobre la mesa para quitar el aire de la masa.
- Cubir los moldes con un poco de papel albal y meter en el congelador (yo los he tenido cuatro horas).
- Cuando los vayamos a comer, precalentar el horno a 180 ºC, introducir los coulants destapados durante aproximadamente 16 minutos. La cocción perfecta depende mucho del horno y del molde que se utilice. Lo que yo he hecho ha sido cocinar uno sólo para probar. Lo puse 16 minutos y quedó perfecto, si no es ese vuestro caso, probad con un minuto más o uno menos.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX
Si no tenéis thermomix, podéis derretir el chocolate en el microondas, poniéndolo 30 segundos y sacándolo para revolver, hasta que esté líquido. Luego añadís la mantequilla y calentáis otros 30 segundos, revolvéis y, después, vais añadiendo el resto de los ingredientes, mezclándolos con la batidora o con unas varillas.