INGREDIENTES
- 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gramos de leche
- 25 gramos de levadura fresca de panadero
- 1/2 cucharada de postre de sal
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 de postre de semillas de cardamomo majadas
- 1 huevo
- 1/2 cucharada de levadura química
- 600 gramos de harina fuerza
- 250 gramos de nata de montar
Para el relleno
- 200 gramos de almendra molida
- 200 gramos de azúcar
- leche
EBORACIÓN
- Ponemos en el vaso los 300 gramos de leche y la mantequilla. 10 segundos, velocidad 5. A continuación, 3 min, velocidad 1, 40 grados. Precalentamos el horno a 200 grados.
- Añadimos el azúcar, el cardamomo, el huevo batido y la levadura de panadero. 10 segundos, velocidad 5.
- Añadimos la levadura química, la harina y la sal. Mezclamos otros 10 segundos a velocidad 5. A continuación amasamos en modo espiga. Empezamos con 4 minutos. Si es necesario repetimos en tandas de dos minutos, añadiendo más harina, hasta que la masa no esté pegajosa y se extraiga con facilidad del vaso.
- La dejamos reposar hasta que doble su volumen. En preferentemente en un lugar cálido.
- La amasamos un poco para sacarle el aire. Después vamos cogiendo trozos de unos 50 gramos y hacemos bolas con ellos. Los pintamos con huevo y los dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doblen su volumen.
- Horneamos hasta que estén doradas. Unos diez minutos.
- Con un cuchillo de sierra les quitamos la tapa y extraemos más de la mitad de la miga de su interior.
- En el vaso de la Thermomix mezclamos la almendra molida y el azúcar. 5 segundos, velocidad 5. A continuación, a velocidad 3, vamos añadiendo la leche lentamente hasta que se forme una masa densa y pegajosa (entre 5 y 10 segundos, estad atentos).
- Añadimos las migas que hemos extraído de las bolas y mezclamos 7 segundos a velocidad 5.
- Rellenamos las bolas con la masa de almendra.
- Montamos la nota y, con una manga pastelera, ponemos una capa encima de cada bola. Colocamos la tapa de cada bola sobre la capa de nata y a servir.
Para ver el resto de las recetas del Desafío en la Cocina, pulse aquí. |