miércoles, 20 de julio de 2016

Pan de hamburguesa al cúrcuma

Tiempo aproximado: 2 h
4 bollos



INGREDIENTES
  • 5 g de cúrcuma
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 250 g de harina de fuerza
  • 50 ml de agua
  • 100 ml de leche entera
  • 15 g de aceite de oliva
  • 15 g de azúcar
  • 1 cucharada de té de sal
  • 1 cucharada de semillas de cebolla negra
ELABORACIÓN
  1. Mezclar en un bol la harina tamizada, el cúrcuma, el azúcar y la sal. Formar un agujero en el medio, como un volcán.
  2. Deshacer la levadura en el agua.
  3. Añadirla a la harina en el agujero que hemos hecho.
  4. Incorporar la leche y el aceite.
  5. Amasar hasta que se forme una masa suave y deje de pegarse en las manos.
  6. Cuando esté, dejar reposar durante 30 minutos tapado por un paño. Yo lo he metido en el horno a muy baja temperatura (aproximadamente 25 ºC).

  7. Transcurrido el reposo, dividir la masa en cuatro. 

  8. Amasar los trozos y formar cuatro bolas.
  9. Colocarlas en una bandeja de horno sobre un papel vegetal.
  10. Volver a dejarlas reposar durante una hora. También las he metido en el horno.



  11. Cuando ya hayan levado, precalentar el horno a 200 ºC.
  12. Pincelar las bolas con un poco de agua y espolvorear con las semillas de cebolla negra.
  13. Cocinar durante 15 minutos, hasta que se empiecen a dorar un poquitín.
  14. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Durante los meses de verano no seguimos con los desafíos, pero de forma opcional, puede hacerse alguno de los anteriores. He decidido hacer el desafío 9º: pan. Si queréis, podéis ver aquí las recetas de mis otras compañeras.


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