sábado, 22 de abril de 2017

Soufflé de queso de cabra

Tiempo aproximado: 50 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • 150 g de bacon
  • 100 g de queso de rulo de cabra
  • 1/2 cucharadita de café de pimienta
ELABORACIÓN
  1. Enharinar cuatro moldes.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservarlas.
  4. Cortar el bacon en tiras y tostarlo en una sartén hasta que esté algo crujiente. Reservar.
  5. Para preparar la besamel, derretir la mantequilla en una cazuela, añadir la harina y revolver bien durante unos minutos, con cuidado de que no se queme. Sin dejar de remover con unas varillas, ir añadiendo la leche poco a poco hasta que tengamos la besamel.
  6. Cuando esté lista, apartar del fuego y añadir el queso troceado. Revolver bien hasta que se derrita. 
  7. En un bol, mezclar, la besamel, la pimienta el bacon y las yemas.
  8. Añadir las claras montadas y revolver con una espátula de forma envolvente.
  9. Repartir la masa en los cuatro moldes y cocinar durante 12 minutos con el horno precalentado a 200º o hasta que estén algo doraditos.
  10. Servir calientes.

viernes, 14 de abril de 2017

Patatas republicanas

Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 200 g de patata
  • 200 g de patata morada
  • 100 g de pimiento
  • 1 diente grande de ajo
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Poner a calentar en una sartén una abundante cantidad de aceite.
  2. Precalentar el horno a 50º para mantener el plato caliente.
  3. Cortar las patatas las patatas de aproximadamente un milímetro y medio, yo lo he hecho con una mandolina.
  4. Cortar el pimiento en tiras, cuadrados o como se prefiera.
  5. Cuando el aceite esté bien caliente ir friendo las patatas hasta que queden un poco crujientes.
  6. Freír también los pimientos hasta que se doren un poco.
  7. Cuando estén listas, colocarlas en un plato extendiéndolas con cuidado. Haciendo una capa con la patata morada y llenando el resto de la fuente con patata normal.
  8. A continuación, colocar sobre la última capa de patata normal, una capa de pimiento rojo. Si hay en algún momento tenemos que esperar para colocar las capas en la fuente, podemos introducirlo en el horno para que mantenga la temperatura.
  9. Mientras tanto, picar el ajo y freírlo despacio en cuatro cucharadas de aceite de oliva hasta que se dore un poco.
  10. Finalmente, tomar la bandeja, espolvorear sal y sobre las patatas echar el ajo picadito y frito y el aceite de freírlo.