martes, 20 de febrero de 2018

Rabo a la cordobesa


Tiempo aproximado: 3 h
4 raciones


INGREDIENTES
  • 8,50 k de rabo de toro o ternera
  • 6,50 k de cebolla
  • 40 g de ajo
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • 100 ml de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chorrito de vinagre
ELABORACIÓN
  1. Calentar el aceite en un cazo y sellar el rabo durante 7 minutos. Reservar.
  2. Picar la cebolla y el ajo. 
  3. En el mismo aceite, pocharlos durante unos 12 minutos, hasta que transparenten.
  4. Después echar los pimentones y la pimienta, revolver y añadir el vino.
  5. Echar de nuevo la carne, el vinagre, el laurel y el perejil.
  6. Finalmente cocer a fuego lento durante dos horas y media o hasta que la carne esté blandita.
  7. Podemos acompañar el rabo con patatas cocidas o papa negra arrugá, como en la foto. 

viernes, 2 de febrero de 2018

Potaje de soja y arroz integral

Tiempo aproximado: 12 h de remojo + 1 h
4 raciones


INGREDIENTES
  • 150 g de cebolla
  • 250 g de pimiento rojo
  • 200 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de calabaza
  • 150 g de zanahoria
  • 240 g de tomate
  • 50 ml de vino blanco
  • 200 g de soja verde
  • 100 g de arroz integral
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de verduras
  • Jengibre
  • 1 cucharada de té de tomillo
  • 12 hojas de menta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de café de pimienta
ELABORACIÓN
  1. Limpiar, pelar y picar la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el ajo.
  2. Pochar durante 10 minutos en dos cucharadas de aceite a fuego lento.
  3. Mientras tanto, pelar la calabaza y la zanahoria y tocearlas.

  4. Trocear también el tomate.
  5. Majar en el mortero un trocito de jengibre y 12 hojas de menta.
  6. Después, añadir estos ingredientes a la cacerola, junto con la soja, la pastilla de concentrado, el vino, la pimienta, el laurel, el tomillo y 600 ml de agua.
  7. Cocer tapado durante 15 minutos a fuego fuerte.
  8. Cuando pase este tiempo, añadir el arroz integral y cocinar durante media hora.
  9. Servir caliente.