domingo, 23 de febrero de 2020

Plátano a la lima #Asaltablogs Dulces Diabéticos

Tiempo aproximado: 1 h 10 min
2 raciones



Aquí estamos con el #Asaltablogs de enero, con una receta robada al blog Dulces Diabéticos, podéis ver la receta original aquí.


INGREDIENTES
  • 100 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 1 lima
  • 2 plátanos
ELABORACIÓN
  1. En un cazo, preparar el almíbar con el agua, el azúcar y un trozo de la piel de la lima.
  2. Calentarlo hasta que hierva, comprobar que está el azúcar disuelto, apartar del fuego y dejar que enfríe.
  3. Cuando ya no esté caliente el almíbar, rallar la piel de la lima (la que no pusimos en el almíbar) y añadirla al cazo junto con el zumo de la lima.
  4. Sacar el trocito de piel que habíamos añadido.
  5. Pelar y cortar lo plátanos.
  6. Echarlos en el cazo y dejarlos reposar en la nevera durante, al menos, media hora.


jueves, 20 de febrero de 2020

Tarta de queso de "La Viña"

Tiempo aproximado: 50 min + 12 h de reposo
4 raciones
Receta basada en Tarta de queso de "La Viña" de Mis Thermorecetas


 ¿Cuántas veces has ido a comer el menú del día al típico garito de currelas o restaurante de carretera y de postre te metían una tarta de queso que era una puta mierda? Chiclosa, rancia... por no estar no estaba ni dulce. Y con un poco de mala suerte hasta te tocó escupir algún cacho de papel de horno... A que sí... A que alguna vez te pasó... Qué hijo puta el del restaurante, ¿ eh?... Hay que ser sinvergüenza... ¿Pues sabes qué? Que cuando leas esta receta el del restaurante te va a parecer hijo puta no... lo siguiente. Porque pocas cosas hay más cutres que hacer mal una tarta que se hace con la puta del capullo... bueno, mejor dicho... con la Thermomix.

INGREDIENTES
  • 200 gramos de queso de untar
  • 100 gramos de nata líquida
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 5 gramos de harina
ELABORACIÓN
  1. Precalientas el horno a 200 grados. 
  2. Metes todos los ingredientes en el vaso y programas un minuto a velocidad 3 y medio.
  3. Viertes la masa resultante en molde de horno de tamaño medio, forrado previamente con papel de horno y lo horneas unos 40 minutos, o hasta que claves un cuchillo en la tarta y este salga limpio.
  4. Metes la tarta en la nevera hasta el día siguiente. 
  5. La sacas con cuidado del molde despegando el papel de horno. 
Para ver el resto de recetas participantes, accede aquí.

viernes, 7 de febrero de 2020

Pitu magrebí con manzana

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones


INGREDIENTES
  • 1 k de zancas de pollo
  • 400 g de manzana
  • 300 g de cebolla
  • 2 cucharadas soperas de Ras el hanout
  • 100 ml de whisky
  • 1/2 cucharada de café de canela
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 puñados de uvas pasas
ELABORACIÓN
  1. Calentar una cucharada de aceite en una cazuela y sellar las zancas de pollo.
  2. Mientras tanto, triturar la manzana con piel, pero sin el corazón, y la cebolla, hasta que quede un puré.
  3. Cuando el pollo esté sellado, añadir las dos cucharadas de Ras el hanout y revolver bien para que no se queme durante unos segundos.
  4. A continuación, verter los 100 ml de whisky, esperar a que hierva y añadir el puré de manzana con cebolla.

  5. Echar un poco de agua según lo espesa que se vea la salsa.
  6. Por último, añadir el resto de ingredientes: la canela, la pastilla de caldo, las ocho ciruelas y los dos puñados de pasas.
  7. Revolver y cocinar tapado a fuego medio durante unos 50 min o hasta que el pollo esté en su punto.