Tiempo aproximado: 15 min+ 30 min para que enfríe
2 raciones
2 raciones
Ensalada de flores de calabacín, salmorejo y gulas (ver receta). |
INGREDIENTES
- 20 g de aceite de oliva
- 500 g de tomates
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 75 g de pan seco
- 15 g de vinagre
ELABORACIÓN
- Pesamos los 20 g de aceite en un recipiente y reservamos.
- Ponemos los 500 g de tomate, el diente de ajo y la sal. Trituramos bien. Thermomix: 30 seg/vel 5.
- Troceamos el pan y lo añadimos, junto con el vinagre. Trituramos. El tiempo dependerá de lo duro que esté el pan. Thermomix: pan blando 30 seg/vel 5 (bajamos los ingredientes) + 2 min vel 10 / pan duro 40 seg/vel 5 (bajamos los ingredientes) + 1 min/vel 8 (bajamos los ingredientes) + 2 min/vel 10.
- Comprobamos si tiene el tacto adecuado y, si es preciso, trituramos algo más. Thermomix: 30 seg/vel 8.
- Bajamos todos los ingredientes al fondo y vamos batiendo y añadiendo el aceite poco a poco. Thermomix: 1 min/vel 5.
- Colocamos en un recipiente tapado y lo dejamos enfriar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario