viernes, 10 de julio de 2020

Magret de pato con arándanos, trigueros y ensalada

Tiempo aproximado: 30 min
2 raciones


INGREDIENTES
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de arándanos
  • 25 g de fresas
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 200 g de espárragos trigueros
  • 1 magret de pato
  • Lechuga
  • 6 tomates cherry
  • 20 g de parmesano en lascas
  • 50 g de cebolla 
ELABORACIÓN
  1. Poner a hervir durante 5 minutos 50 g de azúcar con 50 mililitros de agua. Thermomix: 5 min/varoma/vel 1.
  2. A continuación, añadir 25 g de arándanos y 25 g de fresa. Cocer durante dos minutos. Thermomix: 2 min/varoma/vel 1.
  3. En una cazuela, poner a hervir 100 ml de caldo de pollo.
  4. Triturar la mezcla y reservar. 1 min/vel 8.
  5. Hacer los espárragos a la plancha con un chorrín de aceite.
  6. Cortar la parte de la piel del magret formando rectángulos.
  7. Preparar una sartén a fuego fuerte para hacer el pato. Primero lo pondremos por la parte de la piel durante 6 minutos. 
  8. Cuando el pato comience a soltar la grasa, tomamos dos cucharadas soperas de ella y la echamos en el caldo de pollo. Cuando el caldo se haya reducido aproximadamente a la mitad, echamos el triturado de arándanos y fresas, dejamos hervir dos minutos y añadimos los 50 gramos de arándanos que nos quedaban. Los dejamos cocinar a fuego medio hasta que tengamos el pato listo.

  9. Transcurridos los 6 minutos que tenemos que cocer el pato por la parte de la piel, le damos la vuelta y lo cocinamos durante 3 minutos más.


  10. Preparamos una ensalada con lechuga, tomate, cebolla, un poco de la salsa de arándanos y el queso parmesano en lascas.
  11. Cortamos el magret, lo colocamos sobre los espárragos trigueros, rociamos con la salsa de arándanos y servimos bien caliente.

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