INGREDIENTES
- 50 g de azúcar
- 75 g de arándanos
- 25 g de fresas
- 100 ml de caldo de pollo
- 200 g de espárragos trigueros
- 1 magret de pato
- Lechuga
- 6 tomates cherry
- 20 g de parmesano en lascas
- 50 g de cebolla
ELABORACIÓN
- Poner a hervir durante 5 minutos 50 g de azúcar con 50 mililitros de agua. Thermomix: 5 min/varoma/vel 1.
- A continuación, añadir 25 g de arándanos y 25 g de fresa. Cocer durante dos minutos. Thermomix: 2 min/varoma/vel 1.
- En una cazuela, poner a hervir 100 ml de caldo de pollo.
- Triturar la mezcla y reservar. 1 min/vel 8.
- Hacer los espárragos a la plancha con un chorrín de aceite.
- Cortar la parte de la piel del magret formando rectángulos.
- Preparar una sartén a fuego fuerte para hacer el pato. Primero lo pondremos por la parte de la piel durante 6 minutos.
- Cuando el pato comience a soltar la grasa, tomamos dos cucharadas soperas de ella y la echamos en el caldo de pollo. Cuando el caldo se haya reducido aproximadamente a la mitad, echamos el triturado de arándanos y fresas, dejamos hervir dos minutos y añadimos los 50 gramos de arándanos que nos quedaban. Los dejamos cocinar a fuego medio hasta que tengamos el pato listo.
- Transcurridos los 6 minutos que tenemos que cocer el pato por la parte de la piel, le damos la vuelta y lo cocinamos durante 3 minutos más.
- Preparamos una ensalada con lechuga, tomate, cebolla, un poco de la salsa de arándanos y el queso parmesano en lascas.
- Cortamos el magret, lo colocamos sobre los espárragos trigueros, rociamos con la salsa de arándanos y servimos bien caliente.
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