INGREDIENTES
Para el polish
Para el polish
- 100 g de harina
- 100 g de agua
- 1 g de levadura seca de panadería
Para el pan
- 400 g de harina
- 10 g de aceite de sésamo
- 10 g de aceite de girasol
- 5 g de sal
- 100 ml de leche
- 150 ml de agua (aproximadamente)
Para la cobertura
- 75 g de arroz triturado (o harina de arroz)
- 10 g de aceite de sésamo
- 10 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 g de levadura seca de panadería
ELABORACIÓN
- Preparar el polish con, al menos, 4 horas de antelación, estará listo cuando tenga burbujas.
- Cuando el polish esté listo, mezclarlo con 400 g de harina, 10 g de aceite de sésamo y otros tantos de aceite de girasol, la sal y 100 ml de leche, comenzar el amasado.
- Id añadiendo poco a poco el agua, pues dependiendo de la harina puede llevar más o menos. La masa tiene que quedar un poco pegajosa. Se quedará algo pegada al pollo, pero despegándose con facilidad.
- Cuando la tengamos, la dejamos reposar hasta que doble el volumen. Yo le he dejado toda la noche en la nevera.
- Cuando ya haya subido, volvemos a darle un corto amasado y formamos dos bollos redondinos. Los cubrimos con un paño húmedo y los dejamos levar hasta que doblen su volumen (que también dependerá de la temperatura.
- Mientras tanto, hacemos la mezcla para la cobertura. He usado arroz integral para hacer la harina, pero puedes usar el que quieras.
- Mezclamos la harina de arroz, los 10 g de azúcar, la sal, los 2 g de levadura y los 10 g de aceite de sésamo, añadimos más o menos 50 ml de agua, pero lo hacemos poco a poco hasta que nos quede una mezcla cremosa, con el espesor suficiente para poder pintar los bollos sin que queden chorretones.
- La dejamos reposar unos diez minutos.
- Con ayuda de un pincel, echamos una capa en los panes, con cuidado de no llegar abajo del todo el pan.
- Los dejamos reposar diez minutos, esta vez sin el paño y los volvemos a pincelar con la pasta de arroz.
- Los dejamos levar hasta que, como decía, doblen su volumen.
- Cuando estén, los cocemos en el horno precalentado a 220ºC con un recipiente con agua para el vapor, durante diez minutos.
- Después, bajamos la temperatura a 180º y quitamos el recipiente con agua. Cocemos hasta que estén dorados, aproximadamente otros 20 minutos.
- Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
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