INGREDIENTES
- 330 g de carne de cerdo
- 110 g de tocino
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de té de orégano
- 1 cucharada de té de pimienta
- 2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado
- 30 ml de cerveza
ELABORACIÓN
- Lo primero, quisiera indicar que las cantidades son orientativas, especialmente las especias, dependen de los gustos. Lo importante es que se utilice un 25% de tocino.
- Cortamos la carne en trozos para aliñarla y dejarla reposar durante una noche.
- Cuando la tengamos cortada, añadimos todas las especias, la tapamos bien (yo la he metido en una bolsa) y la dejamos en la nevera durante un mínimo de doce horas.
- Al día siguiente, picaremos la carne poco a poco en una picadora o, si tenemos thermomix, la dejamos un par de horas en el congelador y le damos unos golpes con el turbo hasta que quede bien triturada. Si lo hacemos con la picadora, es muy posible que el tocino tengamos que trocearlo a mano.
- Cuando tengamos la mezcla lista, añadimos dos cucharadas soperas de cerveza y amasamos la masa
- La dejamos reposar en la nevera una hora.
- A continuación, formaremos las salchichas con papel de film transparente, haciendo rollitos.
- Con una manga pastelera pondremos la carne sobre el plástico y luego enrollaremos. Hay que dejar el plástico bien pegado a la carne, tratando que quede el menor aire posible.
- Después, con el plástico sobrante por los extremos, hacemos rodar nuestra salchicha hasta que quede bien formada.
- Cuando las tengamos todas, las cocinaremos al vapor durante 20 minutos.
- Así quedaran hechas ya. Para comerlas, dorarlas un poco en la sartén. Se pueden congelar perfectamente.
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