Tiempo aproximado: 1 h 50 min
6 panes
INGREDIENTES
- 175 harina de fuerza
- 25 g de espelta
- 50 g de semolina
- 1 cucharada de té de levadura seca de panadería
- 1 cucharada de té de sal
- 1 cucharada de té de azúcar
- 160 ml de agua
- semolina para el amasado final
ELABORACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes secos y vamos añadiendo poco a poco el agua templada y amasando hasta que tengamos una masa uniforme. Thermomix: Ponemos el agua en el vaso, programamos min/37º/vel 1. Después añadimos todos los ingredientes y amasamos 3 min/espiga. Dejamos reposar 5 min y volvemos a amasar 2 min/espiga.
- Dejamos reposar la masa 10 minutos y formamos los panes.
- Pesamos la masa y dividimos en seis porciones iguales (aprox. 70 g).
- Formamos bolas con las porciones.
- Cuando las tengamos todas, espolvoreamos la mesa con semolina.
- Después, empezando por la primera que hemos hecho, vamos aplastándola con la mano hasta formar una circunferencia y permitiendo que la semolina se adiera.
- Una vez que las tengamos todas, las dejamos reposar una hora tapadas por un paño.
- Por último, en una satén con el fuego un poco más alto que mediado, untamos una cucharada de aceite y vamos haciendo los panes dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Los panes estarán cuando comiencen a dorarse por ambos lados.
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