Tiempo aproximado: 1 h 30 min
INGREDIENTES
- 1/2 Pollo (1 k aproximadamente)
- 1 zanahoria
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 5 g de jengibre fresco
- 1 guindilla
- 1 clavo
- 1/2 cucharada de café de canela
- 1/2 cucharada de café de comino
- 1 cucharada sopera de curry
- 200 g de puré de calabaza asada (ver receta)
- 200 g de leche de coco
ELABORACIÓN
- Quitar la piel al pollo y ponerla a cocer en una olla junto con la zanahoria, tres dientes de ajo, una cebolla partida, el perejil y el laurel. Dejarlo cociendo durante una media hora y mientras preparamos lo demás a fuego medio.
- Cortar 300 g de cebolla en rodajas, podemos quitar el corazón de la cebolla y añadirlo al caldo.
- En un cazo con dos cucharadas de aceite echamos la cebolla para que se poche a fuego lento.
- Mientras tanto, pelamos y picamos un diente de ajo y el jengibre.
- Lo añadimos a la cazuela y revolvemos.
- Echamos también la guindilla y el calvo.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, aproximadamente a los diez minutos, echamos la canela, el comino y el curry.
- Subimos un poco el fuego y metemos en el cazo el pollo que habíamos pelado.
- Dejamos que se selle por todos los lados dándole la vuelta de vez en cuando y revolviendo para que no se quemen las especias.
- Echamos la calabaza, la leche de coco y el caldo que preparamos al principio (colado) hasta que la carne quede cubierta.
- Si se nos queda la salsa muy líquida, quitamos el pollo, subimos el fuego y dejamos hervir para que espese, revolviendo de vez en cuando y vigilando para que no se nos queme.
- Después volvemos a mezclarlo y servimos caliente acompañado de arroz basmati.
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