viernes, 3 de diciembre de 2021

Pan de maíz y trigo con polish

Tiempo aproximado:  22 horas
2 bollos



INGREDIENTES
Para el polish
  • 100 g de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 1 g de levadura seca de panadería
Para la masa
  • 200 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina de maíz
  • 1 cucharada de té de sal
ELABORACIÓN
  1. Para hacer el polish, tenemos que mezclar bien todos los ingredientes y dejarlo reposar durante 4 horas.
  2. Cuando tengamos el polish listo, con sus burbujitas, lo mezclamos con el resto de ingredientes: 200 g de harina de fuerza,  200 g de harina de maíz, la sal y 250 ml de agua. Quedará una masa un poco pegajosa. 

  3. Dejar reposar en la nevera durante unas 14 horas.

  4. Cuando transcurra el tiempo, volver a amasar para quitar el aire, formar los dos bollos.

  5. Dejarlos levar durante unas tres horas y media cubiertos por un paño húmedo. La masa, cuando la toquemos con el dedo, debe recuperar prácticamente su forma, no quedar un agujero.

  6. Precalentar el horno a 250ºC, cuando esté caliente, meter el pan y bajar a 180, cocinar durante media hora o hasta que esté dorado.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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