viernes, 6 de mayo de 2022

Lasaña de calabacín, pisto y salmón

Tiempo aproximado: 1 h 30 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 400 g de calabacín
  • 6 láminas de lasaña precocida (puede sustituirse por más calabacín)
  • 350 g de pisto
  • 300 g de salmón
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de puerro
  • 200 g de calabacín
  • 1 pizco de nuez moscada
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 2 mozzarelas
  • 5 hojas de albahaca
  • 2 ramas de hinojo
  • Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
  1. Cortamos el calabacín a la larga en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.
  2. Después, lo doramos un poco sin aceite sobre una sartén y reservamos.
  3. Pochamos 50 g de puerro y 200 g de calabacín con un poco de aceite. 
  4. Cuando estén listos, añadimos una pizca de nuez moscada y pimienta, los trituramos hasta conseguir una crema.
  5. Picamos dos dientes de ajo.
  6. Quitamos la piel y las espinas al salmón, lo cortamos en rodajas finas y lo salamos.
  7. En una sartén con una cucarada de aceite, doramos el ajo y sellamos el salmón. Tiene que quedarnos crudo.
  8. Para montar la lasaña, ponemos un poco de pisto en la base del recipiente y colocamos tres placas de pasta (o hacemos una capa de calabacín si queremos prescindir de la pasta).
  9. Después hacemos una capa con el pisto restante y lo cubrimos con una capa del calabacín laminado.

  10. Troceamos las mozzarelas y hacemos con una y media una capa.
  11. Cortamos las hojas de albahaca y las repartimos.

  12. Volvemos a colocar una capa de pasta (o más calabacín).
  13. Untamos la pasta con un poco de la crema de calabacín y puerro.
  14. Seguidamente, repartimos el salmón y lo espolvoreamos con el hinojo picado.



  15. Cubrimos con una capa de calabacín laminado.
  16. Echamos por encima el resto de crema de calabacín y puerro.
  17. Repartimos el resto de mozzarella y echamos el queso parmesano rallado que mezclaremos previamente con un poco de pimienta e hinojo.



  18. Cocemos en el horno precalentado a 200º durante 25 minutos o lo que indiquen las instrucciones de la pasta que estemos utilizando.

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