INGREDIENTES
- 80 g de puerro
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín mediano (~420 g)
- 25 g de parmesano
- 50 g de queso de untar
- 1 rama de albahaca
- 1 rama de romero
- 1 limón
- 1 pizca de nuez moscada
- Pimienta
- 100 g de tirabeques
- 300 g de salmón
- 250 g de bigoli u otra pasta fresca
- 10 g de mantequilla
- Unas hojas de albahaca y romero para decorar
ELABORACIÓN
- Cortamos el puerro en rodajas y picamos el diente de ajo.
- Lo pochamos a fuego lento durante diez minutos.
- Mientras tanto, hacemos unos espaguetis de calabacín con ayuda de un cortador. De la que hacemos los espaguetis, iremos quitándole la piel al calabacín. Necesitamos unos 100 g de espaguetis de calabacín.
- Cuando tengamos los espaguetis, quitamos lo que pueda quedar de piel en él y lo trituramos. He utilizado 320 g, pero podría se un poco más o un poco menos sin problemas.
- Una vez triturado, lo ponemos a hervir durante 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo, añadimos los 25 g de parmesano, los 50 g de queso de untar , una pizca de nuez moscada y la rama de albahaca. Salpimentamos y lo dejamos cocer durante un par de minutos más.
- En una sartén, con un poquitín de aceite rehogamos los tirabeques hasta que estén blandinos y reservamos.
- Ponemos el agua de la pasta a hervir.
- Preparamos el salmón quitándole la piel, las espinas y cortándolo en cuadrados. Salpimentamos y echamos un poco de ralladura de medio limón y una cucharada de romero.
- En la misma sartén de los tirabeques, doramos el salmón, cuando esté dorado por un lado, le damos la vuelta y echamos el zumo de medio limón.
- Mientras se termina de hacer el salmón, preparamos la pasta según las indicaciones del paquete.
- En la sartén en la que estaba pochándose el puerro, añadimos los espaguetis de calabacín y espolvoreamos con pimienta, sal, romero y ralladura de 1/4 de limón.
- Revolvemos y lo dejamos a fuego medio unos minutos hasta que el calabacín esté un poco blandito. Tardará cuatro o cinco minutos.
- Una vez que la pasta esté lista, la mezclamos con los espaguetis de calabacín y añadimos los 10 g de mantequilla. Revolvemos bien.
- Por último, emplatamos.
- Colocamos los tirabeques en el plato, echamos los bigoli, luego la salsa de calabacín y colocamos el salmón encima. Repartimos sobre el plato la salsa que haya quedado del salmón.
- Colocamos unas hojas de albahaca, ralladura de limón y romero.
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