INGREDIENTES
Masa
Masa
- 200 g de harina de maíz precocida
- 150 ml de agua
- 15 g de mantequilla
- Sal
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- 1 guindilla
- 4 champiñones picados
- 2 puñados de queso semicurado rallado
- Aceite
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
- Picar el ajo y la cebolla en trocitos pequeños pochar en una sartén con la guindilla.
- Entre tanto, mezclar la harina con el agua, la mantequilla y la sal. Amasar hasta que la masa sea moldeable y no se pegue.
- Cuando la cebolla esté lista, añadir los champiñones picados.
- Una vez cocinado, apartar del fuego y mezclar con el queso. Añadir un poco de pimienta.
- Hacer cuatro bolas con la masa.
- Tomar una de la porciones de masa y aplastar con las manos dando golpes como si se estuvieran dando aplausos. Cuando esté estirado, poner algo de relleno en el centro y hacer una bola de nuevo. Luego, aplastar la bola con cuidado (si se rompe, poner un remiendo de masa). Realizar la misma operación con las otras tres bolas.
- Colocar en una plancha y cocinar a fuego lento durante una media hora, vuelta y vuelta hasta que empiece a dorar.
El relleno puede variar. Yo por ahora sólo he probado este. Pero, bueno, hay que dar juego a la imaginación y compartir.
Acá en Panamá las he probado rellenas de queso con jamón y tomate... Riquisimas... Pero las frien
ResponderEliminar