martes, 11 de enero de 2011

Bizcocho de yogur con limón

Tiempo aproximado: 50 min

 
INGREDIENTES
  • 1 yogur (se utilizará el envase de este como medida)
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 y 1/2 medidas harina
  • 1 medida de aceite de girasol, de oliva o de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de un limón mediano y el zumo de una mitad
ELABORACIÓN
  1. Encender la parte inferior del horno y precalentar a 170º. 
  2. Mezclar todos los ingredientes, excepto el zumo de limón, hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Untar un molde con aceite y enharinar. Colocar la mezcla en el mismo.
  4. Introducir en el horno durante 45 min. No abrir el horno hasta que el bizcocho esté cocido.
  5. Exprimir medio limón y mezclar el zumo con cuatro cucharadas de té de azúcar. 
  6. Una vez transcurrido el tiempo de cocción sacar del horno y rociar con el zumo de limón.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario