INGREDIENTES
Para la masa
Para la masa
- 120 g de harina integral
- 3 gramos de levadura de panadería seca
- 1 cucharada de aceite
- 60 ml de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 loncha de queso
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1/2 tomate
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- Albahaca
ELABORACIÓN
- Mezclar la harina con la levadura y la sal.
- Añadir el aceite y el agua poco a poco e ir amasando hasta conseguir una masa que no se pegue.
- Una vez lista, dejar reposar durante 20 minutos.
- Mientras tanto, cortar el tomate, el queso, el jamón y el ajo en trozos pequeñitos.
- Transcurrido el tiempo de reposo, precalentar el horno a 200º y dividir la masa en 6 bolas.
- Cortar de cada una un trozo y reservar.
- A continuación, aplastar la parte grande de las bolas.
- Colocarlas en un molde previamente aceitado para que no se pegue.
- Después, pinchar el fondo de cada una de las tartaletas con un tenedor y meter en el horno durante cinco minutos (yo lo he puesto con la parte de abajo y el aire).
- Durante estos minutos de cocción, ir aplastando los seis cachos de masa restante.
- Tras el tiempo de cocción, sacar del horno e ir colocando los ingredientes.
- Primero, el tomate.
- Posteriormente, colocar un poco de queso en cada una de las tartaletas.
- Poner un poco de ajo.
- Colocar un poco de jamón.
- Espolvorear con un poco de orégano y albahaca.
- Por último, tapar con los trozos de masa, simplemente hay que colocarlos encima, no hay que sujetarlos ni nada.
- Espolvorear, si se quiere, con un poco de orégano e introducir en el horno durante 20 minutos.
- Servir calientes
También se puede preparar más ligera, con tomate, jamón de pavo y ajo.
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