martes, 22 de marzo de 2011

Hot Cross Buns (bollos cruzados de canela y pasas)

Tiempo aproximado: 2 h 30 min
34 bollos
 
INGREDIENTES
  • 500 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 1 y medio de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de café de canela
  • 1/4 cucharadita de café de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de café de clavo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • 70 ml de agua
  • 85 g de pasas
  • 75 ml de brandy
  • 50 ml de agua
  • 100 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de leche
  • 60 ml de agua
  • almíbar (ver receta)
ELABORACIÓN
  1. Poner a remojo las pasas en 75 ml de brandy y 50 ml de agua. Este paso no es necesario si las pasas están bastante húmedas.
  2. Derretir la mantequilla y mezclarla con 40 g de azúcar, 200 ml de leche, 70 ml de agua y el huevo.
  3. Mezclar bien la harina con la levadura en polvo, la canela, la levadura y el clavo. Formar un hueco en el centro y añadir la mezcla anterior.
    Cantidad de canela

    Cantidad de nuez moscada
  4. Amasar hasta formar una masa homogénea.
  5. Escurrir bien las pasas y secarlas un poco con un papel.
  6. Añadir a la masa, amasar hasta repartir las pasas por la masa. Si queda algo pegajosa, añadir un poco de harina hasta conseguir que no se pegue.
  7. Colocar en un bol, tapar con un paño y dejar reposar durante una hora.
  8. Transcurrido el tiempo de reposo, amasar un poco de nuevo y formar los bollos.
  9. Colocarlos en una bandeja con papel para horno para que no se peguen.
  10. Dejarlos reposar de nuevo durante media hora.
  11. Precalentar el horno a 200º (yo lo he puesto solo con aire).
  12. Pasados unos 20 minutos, mezclar 100 gramos de harina, dos cucharadas de azúcar, cuatro cucharadas de leche y 60 ml de agua. Batir con la batidora para que quede una masa homogénea.
  13. Rellenar una manga pastelera con la masa y hacer una cruz sobre los bollos cuando haya terminado el tiempo de reposo.
  14. Introducir en el horno precalentado y cocinar durante 12 minutos hasta que se doren.
  15. Sacarlos del horno y, cuando estén algo fríos, pintar con almíbar.

2 comentarios:

  1. hola soy un admirador de tu cocina queria preguntarte que la cocina que utilizas es inductiva? posdata: bonito anillo

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  2. Voy a date yo a ti inducción... Tiburón

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