viernes, 13 de mayo de 2011

Bica (bizcocho de maíz)

Tiempo aproximado: 1 h
 
INGREDIENTES
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 250 g de harina de maíz
  • 250 g de mantequilla hervida
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º (sólo aire).
  2. Mezclar la harina con la levadura.
  3. Derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar.
  4. Separar las claras y montarlas con un pellizco de sal.
  5. Añadir a la mantequilla y al azúcar las yemas de huevo y batir.
  6. A continuación, echar las yemas montadas y seguir revolviendo.
  7. Ir poco a poco añadiendo la harina y batiendo.
  8. Untar un molde con mantequilla y enharinarlo o forrarlo con un papel para horno. 
  9. Colocar la masa en el molde.
  10. Cocer en el horno durante 35 minutos.
  11. Comprobar pinchándolo con una aguja si está bien cocido. Estará listo cuando la aguja salga limpia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario