jueves, 26 de mayo de 2011

Salsa carbonara para pasta

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 240 g de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 160 g de bacon
  • 200 ml de nata
  • 40 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de té de albahaca
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
  1. Colocar un recipiente de barro en el que nos entre la pasta en el horno. Calentar a 250º.
  2. Pelar y picar los ajos y la cebolla.
  3. Pocharlos con dos cucharadas de aceite. 
  4. En un cazo, preparar el agua para cocer la pasta cuando comience a hervir.
  5. Mientras tanto, cortar el bacon en rodajas. Cuando esté pochada la cebolla, añadir la pimienta y el bacon, cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
  6. Después, apagar el fuego y añadir la nata (si el fuego estuviera muy caliente, apartar la sartén, la nata no debe hervir) y la mantequilla.
  7. Cuando la pasta esté lista, escurrirla, tomar el recipiente de barro del horno y colocarla en él. 
  8. Echar sobre ella la salsa y los cuatro huevos crudos. Revolver bien rompiendo las yemas de los huevos. Los huevos se cocinarán con el calor del recipiente y el de la pasta.
  9. Espolvorear queso rallado y un poco de albahaca por encima y servir.

1 comentario:

  1. Una de mis salsas preferidas, aunque intento tomarla lo mejos posible.

    Besitos

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