sábado, 6 de agosto de 2011

Gazpacho

Tiempo aproximado: 20 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 600 g de tomate
  • 120 g de pepino
  • 3 dientes de ajo
  • 120 g de pimiento rojo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 8 cucharadas de vinagre
ELABORACIÓN
  1. Pelar el pepino y el ajo y trocear.
  2. Limpiar el tomate y el pimiento y trocear.
  3. Triturar todos los ingredientes y añadir un poco de sal.
  4. Si se quiere un textura más fina, puede pasarse la sopa por el chino.
  5. Servir muy fría.

viernes, 5 de agosto de 2011

Tortilla de calabacín, apio y patata

Tiempo aproximado: 1h
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 1 cebolla grande
  • 4 ramas de apio
  • 200 g de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de calabacín
  • 200 g de queso
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 1 cucharada de té de orégano
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
ELABORACIÓN
  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  2. Pocharlos en una sartén con tres cucharadas de aceite.
  3. Mientras tanto, pinchar con un cuchillo la piel de las patatas, colocar sobre un plato y cocinar en el microondas a máxima temperatura durante unos siete minutos, si no están cocidas aún, poner unos minutos más.
  4. Pelar el calabacín dejando algunas  partes de la piel y cortar en rodajas.
  5. Picar el apio.
  6. En cuanto la cebolla comience a transparentar, añadir el calabacín, el apio y las especias, excepto el perejil, y dejar cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme. 
  7. Transcurridos 15 minutos, añadir las patatas, que habremos pelado y cortado en rodajas.
  8. Cortar en queso en tacos y añadirlo cuando el calabacín esté listo. Apartar la sartén del fuego y reservar.
  9. Batir los huevos y mezclarlos con el perejil.
  10. Tomar otra sartén y untarla con aceite (yo he utilizado una sartén muy pequeña para hacer tortillas individuales).
  11. Poner a fuego máximo y, cuando esté caliente, echar el huevo. Con ayuda de una espátula, mover el huevo por el centro para que se cocine todo. 
  12. A los dos minutos, colocar la mezcla de las verduras que hemos reservado y cocinar otros dos minutos.
  13. Servir caliente.

miércoles, 3 de agosto de 2011

Sopa veraniega

Tiempo aproximado: 25 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 380 g de zanahoria
  • 60 g de cebolla
  • 500 g de tomate
  • 50 g de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de agua
  • 2 yogures naturales desnatados
ELABORACIÓN
  1. Limpiar y picar todas las verduras.
  2. Añadir el agua y triturar.
  3. Echar el yogur y la sal, volver a triturar.
  4. Pasar por el chino para conseguir una crema más fina.
  5. Servir bien fría.