Tiempo aproximado: 20 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 600 g de tomate
- 120 g de pepino
- 3 dientes de ajo
- 120 g de pimiento rojo
- 4 cucharadas de aceite
- 8 cucharadas de vinagre
ELABORACIÓN
- Pelar el pepino y el ajo y trocear.
- Limpiar el tomate y el pimiento y trocear.
- Triturar todos los ingredientes y añadir un poco de sal.
- Si se quiere un textura más fina, puede pasarse la sopa por el chino.
- Servir muy fría.
Tiempo aproximado: 1h
4 raciones
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande
- 4 ramas de apio
- 200 g de patatas
- 4 dientes de ajo
- 200 g de calabacín
- 200 g de queso
- 1 cucharada de café de pimienta
- 1 cucharada de té de orégano
- 1 cucharada de perejil fresco picado
ELABORACIÓN
- Pelar y picar la cebolla y el ajo.
- Pocharlos en una sartén con tres cucharadas de aceite.
- Mientras tanto, pinchar con un cuchillo la piel de las patatas, colocar sobre un plato y cocinar en el microondas a máxima temperatura durante unos siete minutos, si no están cocidas aún, poner unos minutos más.
- Pelar el calabacín dejando algunas partes de la piel y cortar en rodajas.
- Picar el apio.
- En cuanto la cebolla comience a transparentar, añadir el calabacín, el apio y las especias, excepto el perejil, y dejar cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
- Transcurridos 15 minutos, añadir las patatas, que habremos pelado y cortado en rodajas.
- Cortar en queso en tacos y añadirlo cuando el calabacín esté listo. Apartar la sartén del fuego y reservar.
- Batir los huevos y mezclarlos con el perejil.
- Tomar otra sartén y untarla con aceite (yo he utilizado una sartén muy pequeña para hacer tortillas individuales).
- Poner a fuego máximo y, cuando esté caliente, echar el huevo. Con ayuda de una espátula, mover el huevo por el centro para que se cocine todo.
- A los dos minutos, colocar la mezcla de las verduras que hemos reservado y cocinar otros dos minutos.
- Servir caliente.
Tiempo aproximado: 25 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 380 g de zanahoria
- 60 g de cebolla
- 500 g de tomate
- 50 g de apio
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de agua
- 2 yogures naturales desnatados
ELABORACIÓN
- Limpiar y picar todas las verduras.
- Añadir el agua y triturar.
- Echar el yogur y la sal, volver a triturar.
- Pasar por el chino para conseguir una crema más fina.
- Servir bien fría.