jueves, 19 de enero de 2012

Pollo con pasas

Tiempo aproximado: 1 h 10 min
4 raciones

 
INGREDIENTES
  • 8 muslos de pollo (850 g)
  • 100 g de harina
  • 150 g de pasas de Corinto
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramo de perejil
  • 1 cucharada de té de pimienta
  • 250 ml de vino Pedro Ximénez
  • 150 ml de agua
  • 200 ml de aceite para freír
ELABORACIÓN
  1. Introducir las pasas en el vino y dejar a remojo mientras cocinamos.
  2. Poner a calentar los 200 ml de aceite.
  3. Enharinar los muslos, freírlos hasta que se doren y reservar.
  4. Pelar y picar el ajo y las cebollas.
  5. En tres cucharadas del aceite que hemos utilizado, pochar en una olla las cebollas y el ajo.
  6. A los diez minutos, colocar el pollo en la olla.
  7. Echar las pasas con el vino y el agua.
  8. Añadir el ramo de perejil entero y la pimienta.
  9. Agitar un poco la olla para que se mezcle (no hace falta revolverlo).
  10. Cocinar durante 35 minutos.
  11. Quitar la rama de perejil y servir.
  12. Puede acompañarse con arroz blanco.

2 comentarios:

  1. Vaya! Mi madre hace un pollo con pasas super parecido, al menos queda igual a la vista, pero el suyo lleva canela. Un día de éstos tengo que subir la receta.

    Saludos.

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