viernes, 29 de junio de 2012

Sopa juliana

Tiempo aproximado: 1 h 10 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 100 g de cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de nabo
  • 100 g de zanahoria
  • 150 g de calabacín
  • 225 g de col
  • 50 g de pimiento rojo
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 y 1/4 de agua
  • 1 cucharada de té de pimentón
  • 1 cucharada de café de pimentón picante
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos.
  2. Calentar en un cazo el aceite y pochar la cebolla. 
  3. Mientras tanto, pelar y limpiar el resto de los ingredientes (el calabacín no es necesario pelarlo) y picarlos en juliana, es decir, en tiras finas.
  4. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir el resto de las verduras y el pimentón, revolver un par de minutos.
  5. Por último, añadir el agua, la pastilla de caldo de verduras y la sal. 
  6. Cocer tapado a fuego medio durante 50 minutos.
  7. La sopa juliana estará más rica si se deja reposar de un día para otro.

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