viernes, 27 de julio de 2012

Masa para pierogi (pasta rellena polaca)

Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 225 g de harina 000, especial para pasta (no utilizar harina normal)
  • un poco de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de nata
  • 25 g de mantequilla derretida
  • 75 ml de agua
ELABORACIÓN
  1. Hacer una montañita con un hueco en el centro en la harina, añadir el huevo vatidos, la sal, la mantequilla y la nata. 
  2. Mezclar e ir añadiendo agua hasta que la masa quede homogénea y no se pegue a las manos. 
  3. Dejar reposar durante un mínimo de media hora.
  4. Amasar con el rodillo hasta conseguir un grosor de unos dos milímetros.
  5. Cortar la masa en círculos, colocar el relleno deseado en el centro y hacer las empanadillas. Para que queden bien cerradas, mojar el borde del círculo con agua y, luego, una vez cerradas presionar bien con el dedo.
  6. A continuación cocerlas en agua hirviendo unos tres o cuatro minutos.

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