viernes, 24 de agosto de 2012

Magdalenas de queso con arándanos

Tiempo aproximado: 45 min + tiempo de congelación de los arándanos
12 magdalenas o 40 minimagdalenas






INGREDIENTES
  • 70 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 yogur natural
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 280 g de harina
  • 160 g de azúcar 
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 220 g de arándanos congelados
  • 125 g de queso de untar

ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º (yo he puesto sólo el aire).
  2. Mezclar la mantequilla, la leche y el yogur. Calentarlos un poco hasta que la mantequilla se derrita.
  3. Mientras tanto, tomar 40 g de azúcar y mezclar bien con el queso.
  4. Añadir los huevos y batir.
  5. Añadir a la leche y al yogur la sal, la harina y 120 g de azúcar. Batir de nuevo.
  6. Echar los arándanos a la mezcla y revolver.
  7. Engrasar los moldes para las magdalenas o colocarles los papeles. Después, verter parte de la masa en ellos.
  8. Echar una cucharada de café de queso en los moldes y seguir cubriendo con la masa.
  9. Después, repartir el queso restante y con el mango de una cuchara, introducirlo en el monde y dibujar un círculo para mezclar un poco el queso.

  10. Cocinar en el horno durante 20 minutos si son magdalenas grandes, si son pequeñitas con 15 minutos de cocción es suficiente.
  11. Por último, desmoldarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.

viernes, 17 de agosto de 2012

Barszcz (sopa de remolacha)

Tiempo aproximado: 1 hora
4 raciones




INGREDIENTES
  • 500 g de remolacha
  • 100 g de zanahoria
  • 25 g de apio
  • 100g de cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de eneldo
  • Zumo de medio limón
  • 1/2 cucharada  de café de pimienta
  • 4 cucharadas de yogourt
ELABORACIÓN
  1. Poner un litro de agua con sal a hervir.
  2. Pelar, limpiar y cortar la remolacha, la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo.
  3. Introducirlos en el cazo junto con las especias. Cocinar durante 50 minutos.
  4. Añadir el zumo de limón y triturar.
  5. Por último, echar el yogourt, revolver un poco sin mezclarlo del todo y servir.

viernes, 10 de agosto de 2012

X'ni pec o pico de gallo

Tiempo aproximado: 20 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 1 cebolla (~200 g)
  • 5 tomates (~600 g)
  • Cilantro fresco (~30 g)
  • 3 limas
  • 1 cucharada de café de pimienta
ELABORACIÓN
  1. Pelar y picar la cebolla bastante fina.
  2. Picar en cuadraditos también los tomates.
  3. Picar el cilantro y exprimir las limas.
  4. Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y revolver bien. 

viernes, 3 de agosto de 2012

Bizcocho de mojito

Tiempo aproximado: 55 min

INGREDIENTES
  • 1 yogur (se utilizará el envase de este como medida)
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 y 1/2 medidas harina
  • 14 hojas de menta
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de un cuarto de limón
  • Ralladura de media lima 
  • Zumo de media lima
ELABORACIÓN
  1. Encender la parte inferior del horno y precalentar a 170º. 
  2. Picar diez hojas de menta.
  3. Mezclar todos los ingredientes, excepto el zumo de lima, hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Untar un molde con aceite y enharinar. Colocar la mezcla en el mismo.
  5. Introducir en el horno durante 45 min. No abrir el horno hasta que el bizcocho esté cocido.
  6. Exprimir la lima y mezclar el zumo con cuatro cucharadas de té de azúcar y cuatro hojas de menta bien machacadas en el mortero. 
  7. Una vez transcurrido el tiempo de cocción sacar del horno y rociar con la mezcla del zumo.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.