Tiempo aproximado: 45 min + tiempo de congelación de los arándanos
12 magdalenas o 40 minimagdalenas
INGREDIENTES
- 70 g de mantequilla
- 100 ml de leche
- 1 yogur natural
- 2 huevos
- 1 pellizco de sal
- 280 g de harina
- 160 g de azúcar
- 1 sobre de levadura de repostería
- 220 g de arándanos congelados
- 125 g de queso de untar
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º (yo he puesto sólo el aire).
- Mezclar la mantequilla, la leche y el yogur. Calentarlos un poco hasta que la mantequilla se derrita.
- Mientras tanto, tomar 40 g de azúcar y mezclar bien con el queso.
- Añadir los huevos y batir.
- Añadir a la leche y al yogur la sal, la harina y 120 g de azúcar. Batir de nuevo.
- Echar los arándanos a la mezcla y revolver.
- Engrasar los moldes para las magdalenas o colocarles los papeles. Después, verter parte de la masa en ellos.
- Echar una cucharada de café de queso en los moldes y seguir cubriendo con la masa.
- Después, repartir el queso restante y con el mango de una cuchara, introducirlo en el monde y dibujar un círculo para mezclar un poco el queso.
- Cocinar en el horno durante 20 minutos si son magdalenas grandes, si son pequeñitas con 15 minutos de cocción es suficiente.
- Por último, desmoldarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.
Tiempo aproximado: 1 hora
4 raciones
INGREDIENTES
- 500 g de remolacha
- 100 g de zanahoria
- 25 g de apio
- 100g de cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de eneldo
- Zumo de medio limón
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 4 cucharadas de yogourt
ELABORACIÓN
- Poner un litro de agua con sal a hervir.
- Pelar, limpiar y cortar la remolacha, la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo.
- Introducirlos en el cazo junto con las especias. Cocinar durante 50 minutos.
- Añadir el zumo de limón y triturar.
- Por último, echar el yogourt, revolver un poco sin mezclarlo del todo y servir.
Tiempo aproximado: 20 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 1 cebolla (~200 g)
- 5 tomates (~600 g)
- Cilantro fresco (~30 g)
- 3 limas
- 1 cucharada de café de pimienta
ELABORACIÓN
- Pelar y picar la cebolla bastante fina.
- Picar en cuadraditos también los tomates.
- Picar el cilantro y exprimir las limas.
- Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y revolver bien.
Tiempo aproximado: 55 min
INGREDIENTES
- 1 yogur (se utilizará el envase de este como medida)
- 2 medidas de azúcar
- 2 y 1/2 medidas harina
- 14 hojas de menta
- 1 medida de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de un cuarto de limón
- Ralladura de media lima
- Zumo de media lima
ELABORACIÓN
- Encender la parte inferior del horno y precalentar a 170º.
- Picar diez hojas de menta.
- Mezclar todos los ingredientes, excepto el zumo de lima, hasta conseguir una masa homogénea.
- Untar un molde con aceite y enharinar. Colocar la mezcla en el mismo.
- Introducir en el horno durante 45 min. No abrir el horno hasta que el bizcocho esté cocido.
- Exprimir la lima y mezclar el zumo con cuatro cucharadas de té de azúcar y cuatro hojas de menta bien machacadas en el mortero.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocción sacar del horno y rociar con la mezcla del zumo.
- Dejar enfriar y desmoldar.