viernes, 15 de marzo de 2013

Rollo de pollo con feta y bacon

Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 raciones (2 rollos)

INGREDIENTES
  • 2 pechugas de pollo fileteadas (600 g aprox.)
  • 10 lonchas  de bacon
  • 80 g de queso feta
  • 1 tomate (80 g aprox.)
  • 1 cucharada de té de orégano
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 1 guindilla
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 250º.
  2. Tomar dos trozos de papel de aluminio de unos 30 cm y untar cada uno de ellos con una cucharada de aceite.
  3. Colocar cinco lonchas de bacon cubriendo cada uno de los papeles, poniéndolas una pegada a otra.
  4. Picar la guindilla bien finita y repartir sobre el bacon. Espolvorear también la pimienta.
  5. Seguidamente, hacer una cama con los filetes de pollo, intentando que no queden huecos.
  6. Espolvorear el orégano.
  7. Cortar el tomate y el queso en tiras.
  8. Colocarlos en uno de los extremos del pollo, teniendo en cuenta que ha de quedar el bacon en vertical y el queso en horizontal para formar el rollo.

  9. Con ayuda del papel de aluminio, enroscar el rollo apretando lo más que se pueda e intentando que quede cerrado por los bordes.

  10. Una vez hecho, cerrar bien con el papel de aluminio y colocar en una bandeja de horno.
  11. Introducir en el horno y cocinar durante 30 minutos.
  12. A continuación, abrir los paquetes de papel de aluminio, escurrir el líquido y volver a meter en el horno para que se dore el bacon.
  13. Cocinar durante 10 minutos, girar el rollo para que se dore por el otro lado, durante otros 10 minutos. Es recomendable intentar que en la última parte de la cocción la abertura del rollo quede hacia abajo para evitar que se abra.

11 comentarios:

  1. Ummm qué me gustan a mi este tipo de preparaciones, me llevo la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que riquisimo rollo y con ese toque de queso feta le debe dar un gusto increible...:)

    ResponderEliminar
  3. Que buenísima pinta. Me encanta todo lo que le has puesto.Besos

    ResponderEliminar
  4. Lo tengo todo en la nevera, pensaba darles otro uso a las pechugas, pero creo que mañana toca experimentar en la cocina, gracias por compartir, a ver que me sale.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado genial, tiene que estar buenisimo!! Yo hice algo parecido, pero en vez de elvolver el pollo se lo puse de relleno. Un beso guapa, buen finde :)

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los platos "enrollados" (je,je,je), yo hago muchos, aunque de otra forma, tengo que probar esta con el bacon por fuera. Yo le cambio el feta por otro queso (que el queso no me va mucho) y perfecto. Bsito

    ResponderEliminar
  7. Un rollo exquisito guapa y con estos ingredientes, es éxito asegurado!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me parece una receta estupenda y me quedo con tu propuesta deliciosa.Desde luego que me quedo por tu cocina y te sigo con mucho gusto.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Con esos ingredientes tiene que estar rico si o si, me apunto esta receta que es para celebrar algún buen momento. Una buena elección. Besitos

    ResponderEliminar
  10. exquisito y muy bien explicado,esto es exito asegurado......besos

    ResponderEliminar
  11. Que rollo más delicioso! Te ha quedado fantástico!

    ResponderEliminar