INGREDIENTES
- 300 g de lomos de bacalao fresco sin piel
- 200 g de cebolla
- 6 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharada de café de pimienta
- 1 guindillla
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharadas de perejil picado
- 400 g de pasta
ELABORACIÓN
- Pelar y picar fino la cebolla y los ajos.
- Pocharlos en un cazo a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite, la guindilla y una pizca de sal.
- Mientras tanto, poner agua con sal a hervir para cocer la pasta, cocinarla mientras se prepara el pescado.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, más o menos a los diez minutos.
- A continuación añadir 100 ml de agua, cinco cucharadas de perejil, la pimienta, el laurel y la pastilla de caldo de pescado.
- Revolver y dejar cocinar a fuego fuerte durante durante un minuto. Asegurarse de que la pastilla de caldo esté bien disuelta.
- Seguidamente, añadir el bacalao junto con 200 ml de vino blanco.
- Cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos diez minutos, hasta que el pescado esté cocido, si se se seca mucho, añadir un poco de agua.
- Transcurrido el tiempo de cocción, desmenuzar un poco el pescado.
- Escurrir la pasta cuando esté cocida y añadirla a la cazuela donde está el bacalao.
- Revolver y servir, se puede acompañar con queso parmesano.
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un plato de pasta inmejorable, bicos
ResponderEliminarno se me hubiera ocurrido y es que como no soy mucho de este pescado, pues lo hago siempre igual, pero desde luego aquí hay recetas para copiar, como esta tuya...besos
ResponderEliminarno lo había visto yo así ^^ que rico pinta!
ResponderEliminarNunca he probado pasta con bacacalao,me gusta tu propuesta..me la apunto!!:)
ResponderEliminarMuy original lo de mezclar el bacalao con la pasta. debe estar bien rico. Besos
ResponderEliminarUy que plato mas completo, me encanta la idea!!! Besos
ResponderEliminarQué delicia,el bacalao con pasta y con esa sala, qué rico, tomo nota!
ResponderEliminarUn beso
Con este plato ya no necesitas mas, es muy completo, fácil y esta buenísimo.
ResponderEliminarBss
Muy completito el plato, pero nunca se me hubiese ocurrido preparar bacalao con pasta y salsa verde, y la verdad es que tiene una pinta estupenda. Además de ser un plato sanísimo. Un beso.
ResponderEliminarAins yo a la pasta le pongo lo que sea y me gusta de cualquier menera,,, que buena se ve esta tuya la verad...
ResponderEliminarotra receta más que puedo comer estando a dieta! darme el gustazo comiendo pasta con tu receta! qué buena!
ResponderEliminarQue bueno así con pasta, una propuesta fantástica ;)
ResponderEliminarPues del bacalao un plato de pasta, claro que sí. Buenísimo. Tonets
ResponderEliminarMuy rica tu pasta con el bacalao. aunque yo me comia el bacalao solo con la salsa. La pasta es que no me hace mucha gracia.
ResponderEliminarLa salsita verde me vuelve loca, así que al bacalao le quedará genial. Además acompañado de pasta queda un plato completito, me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
Qué delicia con esa salsita ummmmmm me pierde.Besos.
ResponderEliminarme ha encantado tu idea de añadirlo en la pasta. besos!
ResponderEliminarMira con pasta no lo he probado nunca así que me llevo tu receta,espero que no te importe..
ResponderEliminarBesets
Que mezcla más rica la de la pasta con el pescado en salsa verde. Bss
ResponderEliminaryo mezclo pasta con salmón, tengo que probar con bacalao a ver si así mi hijo se lo come
ResponderEliminarbesos compi
Este plato de pasta tiene que estar delicioso. Un saludo
ResponderEliminarAnda, mira que he probado el bacalao de mil y una maneras, y nunca se me había ocurrido añadírselo a la pasta!!! Seguro que es una receta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besote.
Pues a mí tampoco se me había ocurrido añadirlo a la pasta, pero es una idea estupenda. Muy bueno!!
ResponderEliminarQue buena pinta!! besos!
ResponderEliminarUna presencia deliciosa, y la salsa verdes es de mis favoritas pero sin embargo nunca la he preparado para el bacalao. Y la verdad es que creo que tiene que estar deliciosa. Besos
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