INGREDIENTES
Para el bizcocho
Para el bizcocho
- 100 g de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo (7g)
- 150 g de remolacha cocida
- 2 huevos
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 1/2 cucharada de café de sal
- 2 dos cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 200 g de queso de cabra (un rullo)
- 50 ml de leche
- 30 g de anchoas en aceite de oliva escurridas
- 4 o 5 puñados de rúcula
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el exterior
- 25 g de mantequilla
- 150 g de remolacha cocida
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 150ºC.
- Lo primero tendremos que hacer el bizcocho. Para ello tomaremos 150 g de remolacha, un diente de ajo pelado, el aceite y los trituraremos bien con las dos yemas.
- Añadir a la harina la levadura, la sal y la pimienta, mezclar.
- Tomar las claras y montarlas en un bol. Cuando estén listas, añadir la harina y la pasta que hemos hecho con la remolacha.
- Revolver hasta que quede una masa uniforme. Debe intentarse revolver lo menos posible para no bajar las claras (puede hacerse rápidamente con la batidora).
- Una vez lista la mezcla, extender de forma uniforme sobre un papel antiadherente colocado sobre la bandeja del horno (30x40 cm aprox.).
- Introducir en el horno y cocinar durante diez minutos.
- Una vez listo, cuando aún esté caliente, enrollarlo por el borde más largo y dejarlo enfriar (puede hacerse el día anterior).
- Mientras se enfría, picar las anchoas y lavar la rúcula, reservar los ingredientes por separado.
- Pelar el queso, mezclarlo y batirlo con la leche. Para crear una crema. Hay que untarlo, así que si se ve que queda poco cremoso, puede añadirse un poco más de leche.
- Trocear el tomate, si tiene mucha agua, escurrirla. Picarcar dos dientes de ajo y mezclarlos con el tomate y dos cucharadas de aceite de oliva.
- A continuación, tomar el bizcocho y untarle el queso.
- Colocar las hojas de rúcula sobre el queso hasta un poco más de la mitad del bizcocho.
- En una cuarta parte del bizcocho, colocar las la mezcla del tomate, sobre la rúcula.
- En el extremo, sobre el tomate, repartir las anchoas.
- Enroscar el bizcocho separándolo del papel. Con el mismo, cerrar con cuidado el rollo e introducirlo en la nevera por un mínimo de media hora.
- Mientras tanto, picar los otros 150 g de remolacha bien finita.
- Después, sacarlo, untarlo con mantequilla y repartir sobre esta la remolacha picada para cubrir el rollo.
- Volver a cubrir el rollo con el papel e introducirlo de nuevo en la nevera hasta antes de cuando se vaya a cortar para servir. La razón de meterlo en la nevera es para que sea más sencillo cortarlo, pero está más rico a temperatura ambiente.
- Por lo tanto, una vez que ya se haya enfriado, cortarlo con un buen cuchillo en porciones de más o menos un centímetro y medio.
- Por último, colocar en una fuente y dejar, si se quiere, calentar un poco.
Me encanta, tiene una pinta estupenda, y lo encuentro super original. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar¡Gracias! ;)
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