jueves, 31 de octubre de 2013

Bocaditos de araña

Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 10 minibiscotes
  • 15 aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de queso fresco de untar
ELABORACIÓN
  1. Cortar a la mitad todas las aceitunas.
  2. Reservar diez mitades y, el resto, cortar cada una en tres tiras para hacer las patas.
  3. Untar el queso fresco en el pan.
  4. Colocar la media aceituna en el centro y, luego, poner tres de las tiras a cada lado. Presionar un poco para que se aguanten en el queso.

viernes, 25 de octubre de 2013

Arroz con plátanos

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • Hacer arroz blanco para cuatro personas: ver receta
  • 8 plátanos maduros
ELABORACIÓN
  1. Hacer el arroz blanco y, mientras tanto, cuando falten unos 10 minutos, poner a calentar en una sartén más o menos un dedo de aceite de oliva.
  2. Cuando esté bien caliente, freír en el aceite los plátanos pelados, más o menos unos tres minutos por cada lado, hasta que estén dorados.
  3. Sacarlos con una espumadera y colocarlos en donde se vayan a servir.
  4. Comerlos calientes con el arroz blanco.

domingo, 20 de octubre de 2013

Milhojas de tiramisú

Tiempo aproximado: 1h + 4h reposo
4 raciones


INGREDIENTES
  • 1 plancha de masa de hojaldre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas soperas de café
  • 250 ml de leche
  • Cacao en polvo
  • 25 g de maizena
ELABORACIÓN
  1. Calentar el horno a 220º.
  2. Poner en un cazo la leche con el café y calentar hasta que hierva. Después, quitar del fuego y reservar. 
  3. Tomar la lámina de masa, pasar el rodillo por encima y pincharla con un tenedor por varios sitios. Colocar papel de horno por debajo y sobre ella, además, poner una bandeja ligera de horno encima para que no suba.
  4. Cuando el horno esté caliente, cocer la masa durante 10 minutos. Después, cocer otros 5 minutos quitándole la bandeja y el papel superior para que se dore un poco.
  5. Cuando el café hecho con leche esté frío, separar un poco de la leche y calentar el resto, con una cucharada de té de cacao.
  6. Mezclar el café separado con la maizena, 25 g de azúcar y un huevo.
  7. Cuando el comience a hervir, añadir esta mezcla y revolver sin parar hasta que espese un poco y reservar. 
  8. Mientras tanto, batir las claras de dos huevos a punto de nieve.
  9. Tomar las dos yemas restantes y batirlas hasta que queden espumosas, después, añadir el mascarpone y 75 g de azúcar, y batir hasta que quede cremoso.
  10. Mezclar las claras a punto de nieve con la crema del mascarpone.
  11. Para montar los milhojas, tomar varios moldes o uno grande, pues las cremas tienen que cuajar en un molde. Téngase en cuenta que no se le da la vuelta para desmoldarlo.
  12. Cortar la masa con el tamaño del molde, teniendo en cuenta que habrá tres capas de hojaldre por molde. 
  13. Colocar una capa de hojaldre y, sobre ella, una capa de la crema de café de más o menos un centímetro.
  14. Cubrir con otra capa de hojaldre y rellenar el molde con la crema de mascarpone, unos cinco o seis centímetros. Después, colocar una capa de hojaldre.
  15. Dejar reposar los pasteles durante un mínimo de cuatro horas en la nevera para que cuajen las cremas. 
  16. Cuando se vayan a servir, desmoldarlos y, con ayuda de un colador, espolvorear cacao en polvo por encima.