domingo, 20 de abril de 2014

Poke cake de fresa

Tiempo aproximado: 45 min + 4 h de reposo
6 raciones

INGREDIENTES
Para el bizcocho
  • 35 g de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • 1/2 yogur natural
  • 1 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 140 g de harina
  • 60 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura de repostería
Para la crema de fresa
  • 300 g de fresas
  • 200 g de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 1 sobre de cuajada
  • 100 g de azúcar
Para la cobertura
  • 100 g de fresas rojas y con buena forma
  • 40 g de gelatina de fresa (1/2 sobre aprox.)
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º (yo he puesto sólo el aire).
  2. Mezclar la mantequilla, la leche y el yogur. Calentarlos un poco hasta que la mantequilla se derrita.
  3. Añadir el huevo y batir.
  4. Añadir a la leche y al yogur la sal, la harina, la levadura y el azúcar. Batir de nuevo.
  5. Engrasar  y enharinar un molde circular para el bizcocho. 
  6. Después, verter la masa en él.
  7. Cocinar en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Para comprobar que está totalmente cocido, pinchar en el centro con una aguja y comprobar que sale limpia, entonces, estará cocido.
  8. Mientras se hace el bizcocho, limpiamos y troceamos las fresas para hacer la crema.
  9. Las ponemos junto con el azúcar en un cazo y las cocemos a fuego alto hasta que hierva y lo bajamos a medio durante diez minutos.
  10. Después, dejamos que temple un poco y las trituramos bien con la batidora.
  11. A continuación, añadimos el queso y 100 ml de nata. Y lo llevamos a ebullición.
  12. Mientras tanto, en los 100 ml de nata restante, mezclamos bien el sobre de cuajada.
  13. Cuando la mezcla anterior esté hirviendo, añadimos poco a poco la mezcla con la cuajada mientras revolvemos. Dejamos cocer unos y, cuando la mezcla espese un poco, lo apartamos del fuego.
  14. Entonces, tomamos el bizcocho y, con la parte de atrás de una cuchara de madera, hacemos diversos agujeros en él. Seguidamente, vertimos la crema de fresas aún caliente sobre el bizcocho, intentando que entre bien en los agujeros.
  15. Dejamos reposar durante media hora aproximadamente, o hasta que la capa de arriba tenga un poco de consistencia para que cuando la decoremos con las fresas no se hundan.
  16. Para hacer la última capa, cortamos las fresas en láminas y las colocamos sobre la superficie de la tarta.
  17. Preparamos la gelatina según indica el sobre de instrucciones. Cuando esté lista, vertemos la gelatina en la tarta dejándola caer sobre una cuchara para que no mueva las fresas.
  18. Por último dejamos reposar la tarta en la nevera durante 4 horas, aproximadamente.
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lunes, 14 de abril de 2014

Banderillas republicanas

Tiempo aproximado: 10 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 8 tomates pera pequeños
  • 4 tomates cherry amarillos
  • 30 g de queso mozzarella
  • 1 cucharada sopera de confitura de arándanos negros
  • 8 palillos
  • 1 chorrito de aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Lavar los tomates.
  2. Cortar los tomates amarillos a la mitad.
  3. Cortar en queso en ocho cuadrados y bañaros en la confitura de arándanos.
  4. Pinchar en los palillos un tomate pera, la mitad del tomate amarillo y, por último, el trozo de queso.
  5. Rociar las banderillas con un chorro de aceite de oliva.