INGREDIENTES
- 80 ml de nata
- 10 g de levadura seca de panadería
- 2 yemas de huevo
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 210 g de harina
- 1 pizca de vainilla en polvo
- 25 g de chocolate negro
- 1 cucharada de té de canela
ELABORACIÓN
- Mezclar el azúcar con 50 g de mantequilla.
- Después, añadir las llevas de huevo y revolver bien.
- A continuación añadir la harina tamizada, la vainilla, la levadura y un pizco de sal, mezclar bien.
- Después, añadir la leche y amasar. La masa tiene que dejar de pegarse, añadir más harina si fuera necesario.
- Dejar reposar tapada con un paño durante dos horas.
- Trocear el chocolate en cachos pequeños.
- Mezclarlo con la mantequilla restante (25 g) y la canela.
- Tras el reposo, extender la masa formando un rectángulo y cubrirlo con la mezcla de chocolate, enroscarlo y partirlo por la mitad. Luego, trenzar las dos partes.
- Dejar reposar una hora.
- Finalmente, precalentar el horno a 175 y cocinar el bollo durante 20 minutos.