Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 440 g de ternera cortada en tiras
- 120 g de bacon en tiras
- 120 g de pimiento rojo
- 80 g de pimiento verde
- 380 g cebolla
- 200 g de queso rallado
ELABORACIÓN
- Picar la cebolla y los pimientos.
- Pocharlos a fuego medio-bajo junto con las tiras de bacon durante 10 minutos.
- A continuación, subir el fuego y añadir las tiras de ternera.
- Freír hasta que estén cocidas, revolviendo de vez en cuando.
- Una vez listas, repartir el queso rallado por encima y tapar para que se derrita.
- Servir directamente bien caliente. Puede comerse con tortitas.
Tiempo aproximado: 2h 30min
10 bagels
INGREDIENTES
- 500g de harina de fuerza
- 1 + 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 275ml de agua (+1,5 l para hervir)
- 1 cucharada de té de azúcar (+50 g para hervir)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 huevo
- Sésamo (o cualquier otra semilla) -opcional-
ELABORACIÓN
- Mezclar el sobre de levadura con la cucharada de azúcar y 50 ml de agua templada.
- Revolver hasta que esté disuelta la levadura, tapar y dejar levar durante diez o quince minutos (si no ha salido espuma, volver a hacerlo de nuevo).
- En un bol, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. En él añadir la sal, el aceite y la levadura; ir también añadiendo poco a poco los 225 ml de agua y amasar hasta que la masa quede homogénea y deje de pegarse (recordad que el agua es aproximada, si sigue pegándose, añadir un poco de harina).
- Una vez lista la masa, dividirla en diez y hacer bolas. Dejarlas reposar durante 25 min bien enharinadas sobre papel de horno antiadherente y tapadas con un paño.
- Cuando pase el tiempo, con ayuda de una cuchara, hacer un agujero en el centro y, luego, ensancharlo con los dedos.
- Volver a colocar los bagels sobre el papel de horno y dejarlos reposar durante 35 minutos más.
- Antes de que termine el tiempo de reposo, poner a calentar litro y medio de agua con 50g de azúcar.
- También calentar el horno a 230º (arriba y abajo).
- Cuando el agua comience a hervir, bajar el fuego para que no borbotee y comenzar a cocer los bagels aproximadamente un minuto por cada lado.
- Colocarlos sobre una rejilla para que escurran mientras vamos cociendo el resto.
- A continuación, colocarlos sobre el papel antiadherente sobre la bandeja del horno. Batir un huevo y pintarlos.
- Sobre el huevo pueden ponerse distintas semillas, queso, chocolate o nada.
- Cocer durante 12 minutos en el horno y dejar los bagels enfriar sobre una rejilla.
Tiempo aproximado: 1h
4 raciones
INGREDIENTES
- 8 muslos de pollo
- 50 g de mantequilla
- 200 g de cebolla
- 2 cucharadas de té de pimentón dulce
- 1 cucharada de café rasa de pimentón picante
- 10 granos de pimienta
- 10 cardamomos
- Un palo de canela (~5 cm)
- 5 g de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 125 g de yogur natural
ELABORACIÓN
- Cortar la cebolla en tiras y pocharla en la mantequilla a fuego lento. Añadir también la canela, el cardamomo y la pimienta.
- Mientras tanto, majar el gengibre pelado, el ajo, la sal y el pimentón.
- Cuando comience a transparentar, aproximadamente a los 10 minutos, añadir la majada anterior y revolver durante dos minutos.
- A continuación, añadir el pollo y sellarlo.
- Echar el yogur y revolver.
- Cocinar tapado durante 30 minutos.
- Después, cocinar otros 10 minutos destapado para que espese la salsa.