Tiempo aproximado: 15 min
4 wraps
INGREDIENTES
- Tortilla mexicana de trigo (ver receta)
- 4 filetes de pollo
- 1 cucharita rasa de café de pimienta
- 2 ajos
- Rúcula
- 200 g de queso feta
- 8 tomates secos
- 12 cucharadas de salsa tzatziki (ver receta)
ELABORACIÓN
- Picar el ajo.
- Cortar los filetes de pollo en tiras.
- Mezclar los filetes de pollo con el ajo, la pimienta y una pizca de sal (este paso podemos hacerlo con antelación y dejar el pollo durante unas horas para que coja más sabor).
- En una sartén con una cucharada de aceite doramos el pollo durante unos cinco minutos o hasta que esté hecho.
- Mientras tanto, colocamos la rúcula sobre la tortilla, el queso, los tomates y la salsa.
- Después, añadimos el pollo y enrollamos la toritilla haciendo una doblez por uno de los lados para que no se nos desmonte.
- Podemos calentar el wrap antes de comerlo o comerlo frío.
Tiempo aproximado: 1 h
150 galletas
INGREDIENTES
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar glass
- 10 g de azúcar vainillado
- 1 huevo (60 g) a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 320 g de harina
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir la mantequilla con los azúcares hasta formar una pasta homogénea.
- A continuación, añadir el huevo junto con la sal, y seguir batiendo.
- Cuando esté bien mezclado, ir echando la harina poco a poco hasta que tengamos una mezcla homogénea. Si se realiza en la thermomix, mezclar a velocidad 1 o 2. Si se hace a mano, la harina mezclarla con una espátula (la pomada anterior puede hacerse con unas varillas).
- Una vez lista la masa, introducir en una manga pastelera y formar, sobre una fuente cubierta por papel de hornear, las galletas intentando que queden más o menos del mismo tamaño.
- Cocer en el horno durante 10 min o hasta que estén un poco doradas.
- Dejarlas enfriar, si se puede, sobre una rejilla.