sábado, 20 de octubre de 2018

Frittata de patata, cebolleta y queso

Tiempo aproximado:



INGREDIENTES
  • 250 g de patatas
  • 80 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Pimienta
  • 100 g de queso rallado
  • Orégano 
  • Una sartén que se pueda introducir en el horno.
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 250º para el grill.
  2. Se cortan unas rodajas finas de cebolla y se reservan.
  3. Se cortan las patatas peladas en lasca desiguales como para tordilla de patata y se hace lo mismo con la cebolla. Se cortan los ajos en rodajas.
  4. Freír lo anterior en abundante aceite. Cuando esté listo, escurrir el aceite, dejar las patatas en la sartén. Fuera del fuego.
  5. Bajar el fuego.
  6. Batir tres huevos, echar una pizca de sal y de pimienta.
  7. Volver la sartén al fuego y añadir el huevo, espolvorear con el queso y el orégano. Cocinar dos o tres minutos.
  8. Freir las rodajas de cebolla por separado hasta que queden doradas.
  9. Introducir la sartén en el horno bien caliente cerca del grill, más o menos cinco minutos para que el queso se derrita.
  10. Colocar encima las rodajas de cebolla y servir.

viernes, 5 de octubre de 2018

Tomate cherry confitado

Tiempo aproximado: 24 h


INGREDIENTES 
  • Tomate cherry
  • Azúcar (misma cantidad que tomate)
  • Ajo (1 diente por cada 150 g)
  • Pimienta de Jamaica (1 bola por cada 150 g)
ELABORACIÓN
  1. Limpiamos los tomates y los pesamos.
  2. A continuación, en un cazo ponemos la misma cantidad de azúcar que lo que pesen los tomates. Con la misma cantidad de agua. Y llevamos a ebullición.
  3. Cuando veamos que el azúcar ya se ha derretido, echamos los tomates, el ajo y la pimienta. 
  4. Hervimos cinco minutos, y apagamos el fuego. Lo dejamos enfriar sin apartar del fuego).
  5. Cuando enfríe, volvemos a repetir la operación, ponemos a hervir, cuando comience a hervir, lo dejamos 5 minutos, apagamos y dejamos enfriar.
  6. En ese momento, los tomates ya estarán listos, nos quedaría comprobar el espesor del almíbar. Si consideramos que está suficientemente espeso, volvemos a calentarlo hasta la ebullición para luego guardarlo en un frasco de cristal, taparlo, darle la vuelta y conservarlo, como la mermelada.
  7. En caso de que queramos un almíbar más espeso, calentamos, sacamos los tomates y los reservamos, hervimos hasta conseguir la textura deseada, echamos los tomates y pasamos al frasco de cristal para su conservación.