INGREDIENTES
- 180 g de galletas digestive
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 6 hojas de gelatina
- 150 g de azúcar glass (30''/vel.10)
- la piel de 1 limón (para aromatizar el azúcar glass)
- 250 g de nata para montar
- 100 g de zumo de limón
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 10 frambruesas
- 5 fresas
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
ELABORACIÓN
- Remoje la gelatina en agua durante, al menos, 5 minutos.
- Triture las galletas y mézclelas con la mantequilla. Thermomix: 2 min, 37º, vel. 4.
- Con la mezcla resultante, cubra un molde. Reservar en la nevera.
- Montar los 250 g de nata. Vel. 3 con mariposa hasta que dándole la vuelta al vaso, no se caiga. Cuidado con pasarse porque se forma mantequilla. Reservar en la nevera.
- Caliente 80 g de zumo de limón. Th: 1 min, 50º, vel 1.
- Escurra la gelatina y disuélvala en el zumo. Th: 10'', vel 3.
- Mezcle el azúcar con las yemas de los 3 huevos. Mariposa, 5 min, 80º, vel 3. Reservar en un bol a temperatura ambiente para que enfríe un poco, aproximadamente 20 minutos.
- Monte las claras con el pizco de sal. Mariposa, 3 min, vel 3.5.
- Mezcle con una espátula en un bol las yemas con el limón y la nata montada.
- A continuación añada la mitad de las claras montadas y siga mezclando.
- Después, añada el resto de claras montadas y mezcle.
- Coloque la mezcla en el molde sobre la base de galletas.
- Deje cuajar en la nevera durante, al menos, 4 horas.
- Para la decoración, mezcle 100 g de agua con 100 de azúcar y caliente para hacer un almíbar. Cuando el azúcar se disuelva, añada unos trozos de 2 fresas y 2 frambruesas.
- Cuando el almíbar esté espeso, cuélelo, déjelo templar y échelo sobre la tarta. Coloque algunas de las frutas frescas por encima para decorar.