viernes, 8 de noviembre de 2019

Calamares con patatas

Tiempo aproximado: 40 min
1 ración


INGREDIENTES
  • 300 ml de fumet (1/2 cebolla, perejil, 4 langostinos, 400 ml de agua)
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 40 g de cebolla
  • 40 g de pimiento verde
  • 40 g de pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 calamar (~270 g)
  • 1 tomate (~130 g)
  • 100 g de patata
  • Pimienta
ELABORACIÓN
  1. Si se quiere, puede hacerse el fumet, con lo indicado o con cualquier otro pescado. He sofrito unos minutos las cabezas y cáscaras de los langostinos con la cebolla, después, he añadido el perejil y el agua y lo he hervido durante 20 min.
  2. Picar el ajo y pochar con una cucharada de aceite y la guindilla hasta que se dore un poco. Dependiendo de cómo de picante queramos el plato, la mantendremos más o menos tiempo durante la cocción.
  3. Picar en tiras finitas el trozo de cebolla. Cuando esté el ajo listo, añadirla a la cazuela. Echar una pizca de sal.
  4. Picar el pimiento y cuando la cebolla comience a transparentar, echarlo al fuego junto con el laurel.
  5. Cocinar durante unos cinco minutos.
  6. Mientras se cocina, limpiar el calamar y trocearlo (la tinta no la usaremos).

  7. Pelar y cortar las patatas de forma irregular: clavar un poco el cuchillo y, luego, romper.
  8. Cortar en pequeños cuadradillos el tomate.
  9. Subir el fuego y añadir el calamar, rehogar dos minutos.
  10. Hechas las patatas, el tomate y los 300 ml de fumet.
  11. Esperar a que hierva y bajar el fuego.
  12. Echar un poco de pimienta y revolver.
  13. Dejar cocinar durante 20 minutos o hasta que las patatas estén listas.

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